Protein-Rich Breakfast: सुबह नाश्ते में बनाएं प्रोटीन से भरपूर स्वादिष्ट एग भुर्जी सैंडविच, नोट करें रेसिपी

Egg Bhurji Sandwich For Breakfast: अगर आप भी अपने वेट लॉस ब्रेकफास्ट डाइट के लिए प्रोटीन रिच नाश्ते की रेसिपी तलाश रहे हैं तो यह खबर खास आपके लिए है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं बहुत ही डिलीशियस और हेल्दी एग भूर्जी सैंडविच की रेसिपी.

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Protein-Rich Breakfast: उबला हुआ अंडा खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं एग भुर्जी सैंडविच.

फिट रहना हो या फिर वजन कम करना, ज्यादातर डाइटीशियन या न्यूट्रीशनिस्ट प्रोटीन इनटेक करने की सलाह देते हैं. ऐसे में हाई प्रोटीन ब्रेकफास्ट ऑप्शंस को लेकर ज्यादातर लोग कंफ्यूज हो जाते हैं. अगर आप भी अपने वेट लॉस ब्रेकफास्ट डाइट के लिए प्रोटीन रिच नाश्ते की रेसिपी तलाश कर रहे हैं तो यह खबर खास आपके लिए है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं बहुत ही डिलीशियस और हेल्दी एग भुर्जी सैंडविच की रेसिपी. इसके लिए सबसे पहले आपको अंडा भुर्जी तैयार करनी होगी, जिसे आप अंडे और अपनी मनपसंद सब्जियों को मिलाकर बना सकते हैं. इसके बाद व्हीट ब्रेड, व्हाइट ब्रेड या फिर मल्टीग्रेन ब्रेड में इसकी फीलिंग करके आप बहुत ही क्रिस्पी और क्रंची सैंडविच तैयार कर सकते हैं, जो आपके ब्रेकफास्ट के लिए बहुत अच्छा ऑप्शन हो सकती है. तो चलिए देर न करते हुए जानते हैं एग भुर्जी सैंडविच की सिंपल रेसिपी.

एग भुर्जी सैंडविच बनाने के इंग्रेडिएंट्स-

2 अंडा

 1 प्याज

 1 टमाटर

 1 शिमला मिर्च 

 1 हरी मिर्च

 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती

 1/2 छोटा चम्मच जीरा

 1/4 चम्मच हींग

 1/4 चम्मच हल्दी

 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

 नमक आवश्यकता अनुसार

 1 बड़ा चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल 

 1 बड़ा चम्मच मक्खन

 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी

 2 ब्रेड स्लाइस

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एग भुर्जी सैंडविच बनाने की रेसिपी- Egg Bhurji Sandwich For Breakfast: 

स्टेप 1-अंडे को फेंट लें

एक बाउल में अंडे फोड़ कर डालें. अब इसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह से अंडों को फेंट लें.

स्टेप 2- सब्जियों को तलें

एक पैन में तेल गर्म करें. हींग, जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने दें. अब कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. एक मिनट के लिए भूनें  अब कटे हुए टमाटर और शिमला मिर्च डालें. मिक्स करें और 4-5 मिनट के लिए भूनें.

स्टेप 3- मसाले डालें

अगले स्टेप में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक डालें. सभी को अच्छी तरह मिलाएं.

स्टेप 4- फेंटा हुआ अंडा डालें

अब पैन में फेंटे हुए अंडे डालें और अंडे को फेंटने के लिए स्पैटुला का इस्तेमाल करें. स्वादानुसार नमक डालें और तले हुए अंडे को पूरी तरह से पकने तक पकाएं. आखिर में कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें और आपकी अंडा भुर्जी अब सैंडविच में भरने के लिए तैयार है. एक ब्रेड का टुकड़ा लें और उस पर मक्खन लगाएं. दूसरे स्लाइस पर पुदीने की चटनी फैलाएं. अब सैंडविच बनाने के लिए स्लाइस में कुछ अंडा भुर्जी भर दें. आप चाहें तो स्लाइस को ग्रिल भी कर सकते हैं.

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स्टेप 5- गरमागरम सर्व करें

बस अंडा भूर्जी सैंडविच बनकर तैयार है. इसे गरमा गरम चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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