रोज एक अंडा खाने से तेज हो सकती है याददाश्त- शोध में हुआ चौंकाने वाला खुलासा

अंडे में कोलीन होता है जो याददाश्त बढ़ाने में फायदेमंद होता है. इससे मस्तिष्क का काम करने, स्मृति और मस्तिष्क कोशिकाओं के बीच संचार बेहतर हो सकता है.

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Egg Benefits: अंडे खाने के फायदे.

अंडे को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. हाल ही में एक शोध में पता चला है कि अगर आप भी अपनी बढ़ती उम्र के साथ याददाश्त बढ़ाना चाहते हैं तो अंडा इसमें मदद कर सकता है. अंडे खाने से याददाश्त बनाए रखने में मदद मिल सकती है. यूनिवर्सिटी ऑफ कैलिफोर्निया सैन डिएगो की टीम ने कहा कि अंडे में डाइटरी कोलेस्ट्रॉल की मात्रा अधिक होती है, लेकिन वे कॉग्निटिव फंक्शन (मस्तिष्क की कार्य करने की क्षमता) के लिए लाभकारी पोषक तत्व भी प्रदान करते हैं. उन्होंने 55 वर्ष से अधिक आयु के 890 चलने-फिरने में सक्षम वयस्कों (357 पुरुष; 533 महिलाएं) के बीच मस्तिष्क की कार्य करने की क्षमता में परिवर्तन पर अंडे के सेवन के प्रभावों की जांच की.

'न्यूट्रिएंट्स' पत्रिका में प्रकाशित परिणामों से पता चला कि जिन महिलाओं ने अधिक अंडे खाए, उनमें चार वर्षों में वर्बल फ्लुएंसी (शब्दों को तेज और तरीके से बोलने की क्षमता) में कमी अपेक्षाकृत धीमी रही. इसके साथ ही ज्यादा अंडे खाने वाली महिलाओं में जानवरों, पेड़ों जैसी वस्तुओं की श्रेणियों के नाम बताने की क्षमता कम मात्रा में या बिल्कुल भी अंडे न खाने वालों की तुलना में अधिक थी. ये सभी चीजें लाइफस्टाइल और स्वास्थ्य संबंधी कई कारकों को ध्यान में रखते हुए देखी गईं.

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Photo Credit: Reckonsoft

क्या अंडा याददाश्त को बढ़ाने में मददगार है- Are eggs helpful in improving memory?

अंडे में कोलीन होता है जो याददाश्त बढ़ाने में फायदेमंद होता है. इससे मस्तिष्क का काम करने, स्मृति और मस्तिष्क कोशिकाओं के बीच संचार बेहतर हो सकता है. अंडे में बी-6, बी-12 और फोलिक एसिड जैसे विटामिन भी होते हैं जो मस्तिष्क के सिकुड़ने को रोकने और याददाश्त बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.

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अध्ययन में पुरुषों में संज्ञानात्मक कार्य पर कोई महत्वपूर्ण प्रभाव नहीं पाया गया, लेकिन यह भी पता चला कि दोनों लिंगों में अंडे के सेवन का कोई हानिकारक प्रभाव नहीं है. शोधकर्ताओं ने कहा कि यह निष्कर्ष महत्वपूर्ण है, क्योंकि लोगों के लंबे समय तक जीने के कारण याददाश्त में कमी एक चिंता का विषय रहा है.

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यूसी सैन डिएगो में प्रोफेसर डोना क्रिट्ज-सिल्वरस्टीन ने कहा कि कुल मिलाकर इस शोध में यह बात निकलकर सामने आई है कि अंडे महिलाओं में संज्ञानात्मक स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाने का सस्ता और सुलभ तरीका है. पिछले कई शोधों में यह बात सामने आई थी कि अंडे आवश्यक प्रोटीन भी प्रदान करते हैं जो महिलाओं को ऑस्टियोपोरोसिस से बचा सकते हैं. अंडे उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन, विटामिन बी12, फॉस्फोरस और सेलेनियम से भरपूर होते हैं. अंडे में मौजूद विटामिन ए, विटामिन बी12 और सेलेनियम इम्‍यून सिस्‍टम को स्वस्थ रखने के लिए महत्वपूर्ण हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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