Harmfull Foods: अच्छी सेहत के लिए अच्छा खाना पीना सदैव काम आता है. डॉक्टर भी कहते हैं कि हेल्दी डाइट (foods) से शरीर स्वस्थ मजबूत बना रहता है. आपको भी अपने किचन में रखे सभी तरह के फूड्स हेल्दी लगते होंगे. लेकिन ऐसा नहीं है. आपके किचन में रखे कुछ फूड्स (harmful foods) इतने खतरनाक है कि अगर आपने इनका सावधानी बरते बिना सेवन किया तो आपकी जान तक जा सकती है. ऐसे में इन फूड्स को आज ही फ्रिज और किचन से निकाल बाहर कीजिए. चलिए जानते हैं ऐसे ही फूड्स के बारे में जिनका बिना संभले सेवन करने पर जान पर बन सकती है.
मशरूम और टमाटर हो सकते हैं खतरनाक (mushroom and tomato can be harmful)
इनमें सबसे पहले नंबर पर आता है मशरूम. मशरूम की कुछ प्रजातियों के छिलके में जहर मौजूद होता है और इसके सेवन से सेहत को नुकसान हो सकता है. दूसरे नंबर पर है टमाटर, इसकी हरी पत्तियों में ग्लाइकोएल्कालोएड पाया जाता है, जो पेट को बुरी तरह खराब कर सकता है. तीसरे फूड का नाम है रुबर्ब लीव्स. रुबर्ब की पत्तियों के सेवन से सांस लेने में दिक्कत हो सकती है और ये किडनी फेलियर का कारण बन सकती हैं.
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ये फ़ूड भी कर सकते हैं नुकसान
चौथा फूड है मूंगफली, इससे बहुत लोगों को एलर्जी होती है. कई बार इसके सेवन से फेफड़ों के वायु मार्ग को दिक्कत आ सकती है और व्यक्ति बेहोश तक हो सकता है. पांचवा फूड है शैलफिश. इसके सेवन से एलर्जी और सांस लेने में दिक्कत हो सकती है जो जानलेवा भी साबित हो सकती है. छठा फूड है आलू. आलू की पत्तियां और इसका छिलका जहरीला होता है. कई बार हरे रंग का आलू जान तक ले सकता है.
सातवें नंबर पर हैं चैरीज. इसके बीजों में हाइड्रोजन साइनाइड होता है.इसके बीजों को खाने से जान तक जा सकती है. आठवां फूड है बादाम. बादाम का छिलका उतारे बिना अगर इसे कच्चा खाते हैं तो पेट में जहर जा सकता है. दरअसल कच्चे और कड़वे बादाम में साइनाइड होता है. नौवां फूड है शहद. जी हां शहद में पायरोलिजिडाइन अल्कालॉइड नामक टॉक्सिन होते हैं. अगर शहद को सही तरीके से पाश्चुराइज ना किया जाए तो ये पेट में जाकर उल्टी, दस्त,पेट में दर्द का कारण बन सकता है. दसवां फूड है राजमा. अगर राजमा को बिना पानी में भिगोए पकाकर खा लिया जाए तो ये पेट में जाकर कोशिकाओं को नुकसान पहुंचा सकता है. इसलिए इसे पकाने से कुछ घंटे पहले पानी में भिगोकर रखना चाहिए ताकि इसके लेक्टिन निकल जाएं.
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