भारत समेत दुनिया के पूरे हिस्सों में अलग-अलग तरीके की खेती होती है और फसलें उगाई जाती हैं. ऐसे में अलग-अलग किस्मों के फलों की भी खेती की जाती है. आम, केला, सेब, संतरा जैसे फलों के बारे में तो आपने सुना होगा. फलों को खरीदते समय हम देखते हैं कि वो मीठा है या नहीं. जब फल मीठा होता है तभी हम उसे खरीद कर खाना पसंद करते हैं. उसके मीठा ना होने पर उसको खाने का मन नहीं होता है और दुकान वाले पर गुस्सा भी खूब आता है. लेकिन आज हम आपको एक ऐसे फल के बारे में बताएंगे जिसको आप मीठा होने पर खाने से पहले सोचेंगे.
जी हां हम एक ऐसे फल की बात कर रहे हैं जो कच्चा होने पर मीठा और पकते ही कड़वा हो जाता है. बता दें कि इस फल को पकने में लगभग 1 साल का समय लग जाता है. क्या आपको पता है इस फल का क्या नाम है. ये फल खट्टा-मीठा और विटामिन सी से भरपूर होता है और शरीर में विटामिन सी की कमी को भी पूरा करता है. ये फल कोई और नहीं बल्कि अनानास है. जी हां ये ऐसा फल है जो कच्चा होने पर मीठा और ज्यादा पकने पर स्वाद में कसैला हो जाता है.
अनानास खाने के फायदे ( Pineapple Health Benefits)
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- अनानास में ब्रोमेलिन नामक एंजाइम पाया जाता है, जो प्रोटीन को पचाने में मदद करता है और पाचन क्रिया को सुचारू बनाता है.
- अनानास में विटामिन C की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है.
- अनानास में मौजूद ब्रोमेलिन एंजाइम में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
- अनानास में कैलोरी कम होती है और फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे यह वजन घटाने में मददगार साबित होता है.
- अनानास में पोटैशियम की मौजूदगी ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करती है और दिल को स्वस्थ बनाए रखती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)