Fridge में भूलकर भी नहीं रखनी चाहिए ये 5 चीजें, Dr. Ravi Gupta ने बताया कैसे पहुंचाते हैं नुकसान

आपको जानकर हैरानी होगी कि वो चीजें फ्रिज में रखने के बाद भी खराब हो जाती हैं लेकिन आपको वो नजर नहीं आता है. दरअसल, ऐसा होता है कुछ चीजों के साथ होने वाले केमिकल रिएक्शन जो आपको नॉर्मल आंखों से नजर नहीं आते हैं और आप उन्हें हेल्दी समझकर खा लेते हैं. 

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Food not Store in Fridge: फ्रिज में रखने पर भी खराब होती हैं ये चीजें.

Fridge me Kya Nahi Rakhna Chaiye: फ्रिज हमारी जिंदगी को काफी आसान बना रहा है, इस बात से तो हम मना नहीं कर सकते हैं. खाना ज्यादा बन जाए या फिर हमको पहले से ही किसी चीज को बनाकर रखना हो कई तरह के कामों में हम फ्रिज का इस्तेमाल करते हैं. ठंडा पानी से लेकर खाने को खराब होने से बचाने के लिए हम फ्रिज में स्टोर कर देते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि फ्रिज में रखी कुछ चीजें जिनको आप इसलिए फ्रिज में रखते हैं कि वो खराब होने से बच जाएंगी लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि वो चीजें फ्रिज में रखने के बाद भी खराब हो जाती हैं लेकिन आपको वो नजर नहीं आता है. दरअसल, ऐसा होता है कुछ चीजों के साथ होने वाले केमिकल रिएक्शन जो आपको नॉर्मल आंखों से नजर नहीं आते हैं और आप उन्हें हेल्दी समझकर खा लेते हैं. 

डॉ. रवि गुप्ता जो अक्सर ही अपने सोशल मीडिया पर ऐसे वीडियो शेयर करते रहते हैं उन्होंने हाल ही में एक वीडियो शेयर कर के उन चीजों के बारे में बताया है जिनको फ्रिज में भूलकर भी नहीं रखना चाहिए. उन चीजों का केमिकल रिएक्शन आपको नजर नहीं आता है लेकिन वो आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं. आइए जानते हैं क्या हैं वो चीजें जिनको फ्रिज में रखने से पहले आपको पता होना चाहिए कि उनका क्या रिएक्शन हो सकता है.

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फ्रिज में भूलकर भी नहीं रखनी चाहिए ये चीजें 

  • नींबू
  • ब्रेड
  • पनीर की सब्जी
  • कटे हुए फल
  • मक्खन

नींबू

नींबू के कटने के बाद उसका विटामिन सी ऑक्सीडाइज हो जाता है और फ्रिज की ह्यूमिडिटी में फंगस साइलेंटली ग्रो करता रहता है.

पनीर की सब्जी

कोई भी पनीर की सब्जी जो दो दिन से ज्यादा पुरानी हो उसमें डेरी और करी से बैसिलस और लिस्टिरिया ग्रो करता रहता है.

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कटे हुए फल

कटे हुए फल जो दो दिन से ज्यादा पुराने हों, जैसे पपीता, तरबूज और आम इनको फ्रिज में रखने से इनमें शुगर ब्रेक डाउन होता है. 

ब्रेड का खुला पैकेट

ब्रेड का खुला पैकेट, चाहे विजिबल फंगस ना भी हो लेकिन फ्रिज की नमी में साइलेंटली मोल्ड ग्रो होता है स्पेशली ब्राउन और होल व्हीट ब्रेड में. इससे इंफेक्शन हो सकता है पेट में.

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बटर

खुला हुआ बटर, जो महीनों तक फ्रिज में रख देते हैं जिससे वो ऑक्सीडाइज होने लगता और उसमें ट्रांस फैट भी बनने लगते हैं. इसलिए बटर को आप बंद कर के रखो.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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