चिकन टिक्का और तंदूरी चिकन में क्या है फर्क, परफेक्ट टिक्का रेसिपी के लिए फॉलो करें ये टिप्स

Difference Between Chicken Tikka And Tandoori Chicken: चिकन टिक्का एक ऑल टाइम फेवरेट स्नैक है यह ज्यादातर चिकन लवर्स की पहली पसंद होता है.

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Chicken Tikka And Tandoori Chicken : चिकन टिक्का बनाने के लिए बोनलेस चिकन का इस्तेमाल किया जाता है.

चिकन टिक्का एक ऑल टाइम फेवरेट स्नैक है यह ज्यादातर चिकन लवर्स की पहली पसंद होता है. पार्टी या अन्य खास मौकों पर भी इसे मेन्यू में शामिल होने वाली डिश हैं जो नॉनवेजिटेरियन्स को हमेशा लुभाती है. आपमें ऐसे बहुत से लोग रेस्टोरेंट में जाकर जूसी स्पाइसी चिकन टिक्का का मजा लेते होंगे. चटपटी हरी चटनी के साथ चिकन टिक्का सर्व करने पर यह बेहद ही स्वादिष्ट लगता है. वहीं इस लोकप्रिय स्नैक्स का उपयोग रोल, बर्गर और रैप बनाने के लिए भी किया जाता है और थोड़े से एक्सपेरिमेंट के साथ आप इस एक लाजवाब स्नैक्स से कितने और अन्य व्यंजन बना सकते हैं. मगर इस व्यंजन में ऐसा क्या खास है जो इसे चिकन तंदूरी या अन्य चिकन स्नैक्स से अलग बनाता है. तो चलिए सबसे पहले जानते हैं कि चिकन टिक्का और तंदूरी चिकन में क्या फर्क है.

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चिकन तंदूरी और चिकन टिक्का में क्या अंतर है:

इन दोनों व्यंजनों की अपनी फैन फॉलोइंग है और एक दूसरे से बिल्कुल अलग हैं. चिकन टिक्का बनाने के लिए आपको चिकन के बिना हड्डी और बिना स्किन वाले टुकड़ों की जरूरत होती है. वहीं वहीं चिकन तंदूरी को फुल चिकन और स्किन दोनों से बनाया जा सकता है. इसके अलावा कुछ लेग्स, ब्रेस्ट और विग्स से चिकन तंदूरी बनाते हुए मिल जाएंगे.

चिकन तंदूरी और चिकन टिक्का दोनों में लगभग एक जैसे मसाले होते हैं. लेकिन अगर आप व्यंजनों को बारीकी से देखें, तो दोनों में अलग-अलग अनुपात में मसालों का मिश्रण होता है. इसके अलावा, चिकन टिक्का की रेसिपी में कई विविधताएं भी मिलती हैं - हरियाली चिकन टिक्का, मलाई चिकन टिक्का और अफगानी चिकन टिक्का कुछ लोकप्रिय नाम हैं.

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Tips: ​चिकन टिक्का बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स:

1. चिकन टिक्का बनाने के लिए हमेशा चिकन के टुकड़ों को थोड़ा मोटा काटें, क्योंकि सिकने के बाद पीस थोड़े सिकुड़ जाते हैं.

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2. टिक्का बनाने के लिए हंग कर्ड का इस्तेमाल किया जाना चाहिए.

3. टिक्का बनाने के लिए दो मैरीनेशन को फॉलो किया जाता है, कुछ लोग एक बार मैरीनेट करके ही टिक्का तैयार कर लेते हैं.

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कैसे बनाएं क्लासिक चिकन टिक्का | चिकन टिक्का रेसिपी:

एक बाउल में पहले मैरिनेड की सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएं. बाउल को ढककर 3-4 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें. दूसरे मैरिनेड के लिए सामग्री को बाउल में डालें और अच्छी तरह मिलाएं. मैरीनेट किए हुए चिकन को 30 मिनट के लिए अलग रख दें. ओवन को 400 डिग्री फेरनहाइट (200 डिग्री सेल्सियस) पर प्रीहीट करें. मैरीनेट किए हुए चिकन को प्याज़ और शिमला मिर्च के साथ कटार में थ्रेड करें. कटार को फॉयल लाइन वाली बेकिंग ट्रे पर रखें. पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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इसके अलावा अगर आप डिफरेंट फ्लेवर में पुदीना चिकन टिक्का और अफगानी चिकन टिक्का रेसिपी को आजमा सकते हैं. ये चिकन टिक्का आपकी न्यू ईयर पार्टी की रौनक बढ़ा सकते हैं.

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