अगर आप डोसा खाने के शौक़ीन हैं, तो आपको एक ऐसी डोसे की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो स्वाद के साथ-साथ सेहत में भी लाजवाब है. ये डोसा पांच अलग-अलग तरह की दाल जैसे तुअर, पीली मूंग, उड़द, चना और मूंग का छिलका और चावल के साथ मिलाकर बनाया जाता है. अच्छी बात यह है कि इस डोसे को बनाने के लिए आपको फर्मेंट करने की जरूरत नहीं है. बस इसे कुछ देर भिगोने के बाद आप बना सकते हैं. इसे क्लासिक नारियल की चटनी, सांभर या यहां तक कि पुदीने की चटनी और भुनी हुई टमाटर की चटनी के साथ भी परोसा जा सकता है. बच्चे हों या बड़े, सभी को यह ज़रूर पसंद आएगा. जानते हैं मिक्स्ड दाल डोसे की रेसिपी.
मिक्स्ड दाल डोसा के इंग्रेडिएंट्स-
- 2 बड़े चम्मच तूअर दाल
- 2 बड़े चम्मच पीली मूंग दाल
- 2 बड़े चम्मच हरी मूंग दाल
- 2 बड़े चम्मच चना दाल
- 2 बड़े चम्मच उड़द दाल
- 4 बड़े चम्मच बासमती चावल
- 2 हरी मिर्च
- 5 लौंग लहसुन
- नमक आवश्यकता अनुसार
- 2 बड़े चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल
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मिक्स्ड दाल डोसा कैसे बनाएं- How To Mke Dal Dosa At Home:
1. दाल और चावल धो लें
एक बाउल में दाल और चावल लें. इसे कम से कम 3-4 बार अच्छे से धो लें.
2. दाल और चावल को भिगो दें
धुले हुए दाल और चावल को एक बर्तन में निकाल लें. इसमें गर्म पानी डालकर लगभग 4 घंटे तक भीगने दें.
3. दाल और चावल का पेस्ट बनाएं
अब एक्स्ट्रा पानी निकाल दें. 1/2 कप पानी, लहसुन लौंग और हरी मिर्च के साथ दाल और चावल को एक ब्लेंडर में डालें. पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें.
4. बैटर को फुलाएं
बैटर को बाउल में निकाल लें. स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं. व्हिस्क का इस्तेमाल करें और बैटर को 1-2 मिनिट तक अच्छी तरह से फेंटें. गाढ़ापन ठीक करने के लिए आप थोड़ा और पानी मिला सकते हैं.
5. डोसा बनाएं
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर थोड़ा तेल छिड़कें. अब तवे पर 2-3 कलछी बैटर डालें और एक पतली परत बनाने के लिए गोलाकार गति में फैलाएं.
6. डोसा पकाएं
डोसे को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंक लें. बचे हुए बैटर से ऐसे ही और डोसे बना लें. इतने बैटर से आप आसानी से 5-6 डोसे बना सकते हैं.
7. सर्व के लिए तैयार
अब आपका डोसा परोसने के लिए तैयार है. नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसें
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.