Kitchen Tips: खाना बनाते समय अक्सर कई बार हम लोगों में कई लोगों के साथ ऐसा होता है कि कोई मसाला कम या ज्यादा हो जाता है. या फिर नमक कम या ज्यादा हो जाता है. खाना बनाना किसी कला से कम नही हैं. लेकिन कभी-कभी कोई न कोई कमी हो ही जाती है. खाने में थोड़ी सी कमी भी उसके स्वाद को बिगाड़ सकती है. इसलिए जरूरी है कि हमको किचन में काम आने वाले कुछ आसान नुस्खों के बारे में पता हो. जो हमसे कभी-कभार हुई गलतियों को ठीक कर दें. आज हम आपके साथ एक ऐसा ही किचन टिप शेयर करेंगे जो आपके खाने में तेज हुए नमक को कम करने में आपकी मदद कर सकता है.
ये नुस्खा शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर किया है. उन्होंने बताया है कि अगर आपकी ग्रेवी वाली सब्जी में दाल में या फिर सूखी सब्जी में नमक ज्यादा हो जाता है तो उसको आप कैसे बैलेंस कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा.
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पंकज भदौरिया ने बताया कि अगर आपकी दाल या ग्रेवी में नमक ज्यादो हो गया है तो उसमें आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर डाल दें और सब्जी को फिर से गर्म करें. कुछ देर तक गर्म करने के बाद आटे की गोलियों को बाहर निकाल दें. आप देखेंगे की आपका नमक बैलेंस हो गया है. आटे की ये गोलियां करी में एक्सट्रा नमक को सोख लेता है.
वहीं बात करें किसी सूखी सब्जी में ज्यादा नमक को कम करने की तो उसमें भी आप सब्जी को गर्म करते हुए उसमें नींबू का रस डालकर मिला दें या फिर उसमें थोड़ा सा दही मिलाकर अच्छे से मिक्स कर दें. आपका नमक कम हो जाएगा और सब्जी में स्वाद भी बढ़ जाएगा.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)