सुबह के नाश्ते में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं और टेस्ट भी चाहिए तो उपमा से बेहतर दूसरा ऑप्शन नहीं हो सकता. उपमा एक बेहद टेस्टी दक्षिण भारतीय व्यंजन है. सूजी यानी रवा के साथ आसानी से बन कर तैयार होने वाली डिश को महज 15 से 20 मिनट में तैयार किया जा सकता है. देश के अलग-अलग हिस्सों में अलग-अलग तरह से इसे बनाया जाता है. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया इसे क्लासिक स्टाइल में बनाने का तरीका सिखा रही हैं. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर क्लासिक उपमा की आसान रेसिपी शेयर की है.
क्लासिक उपमा बनाने की रेसिपी शेयर करते हुए शेफ पंकज ने लिखा, एक आदर्श नाश्ता हल्का, पौष्टिक और पेट भरने वाला होता है और यह क्लासिक उपमा इसमें बिल्कुल फिट बैठता है. सरल सामग्री, पालन करने में आसान कदम और यह स्वादिष्ट क्लासिक उपमा कुछ ही समय में तैयार हो जाएगा.
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क्लासिक उपमा रेसिपी-
सामग्री
- सूजी – 1 कप
- प्याज- एक
- राई – 1/2 छोटा चम्मच
- पानी
- घी – 2 बड़े चम्मच
- करी पत्ते – 10
- लाल मिर्च- दो
- नमक- स्वादानुसार
- उड़द दाल- आधा चम्मच
- चना दाल- आधा चम्मच
- काजू- 8-10
- हरा धनिया
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बनाने की विधि-
पैन को धीमी आंच पर रखकर इसमें सूजी को सूखा भून लें. इसमें करीब 7-8 मिनट का समय लग सकता है. प्याज काट कर अलग रख दें. अब एक पैन या कड़ाही गैस पर मध्यम आंच पर रखें और उसमें घी डालकर पिघलाएं. अब इसमें राई, करी पत्ता, चना दाल, उड़द दाल और मिर्च बारी-बारी डालें और भूनें. अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और कुछ समय के लिए भूनें. अब इसमें पानी डाल दें. ऊपर से स्वादानुसार नमक डालें. पैन को ढक दें और सामग्री को अच्छे से पकने दें. पानी में अच्छे से उबाल आने लगे तब इसमें सूजी डालें और चलाते रहें. ऊपर से हरा धनिया काट कर डालें और गर्मागर्म सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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