Fruit And Nut Cake: क्रिसमस को बनाना है स्पेशल तो जरूर ट्राई करें फ्रूट एंड नट केक, बच्चों को बेहद आएगा पसंद

Christmas special Cake: अगर आप घर पर बच्चों से लेकर बड़ों के लिए केक बनाने की प्लानिंग कर रहे हैं तो फ्रूट एंड नट केक बना सकते हैं. इसके बैटर में आप अपने फेवरेट ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं. घर पर बहुत ही आसानी से आप इस केक को बना सकते हैं.

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फैमिली और फ्रेंड्स के साथ प्यार और खुशियों का इजहार करने के लिए केक एक बेहतरीन तरीका है. खासतौर पर क्रिसमस सेलिब्रेशन तो केक के बिना अधूरा है. वैसे तो ज्यादातर क्रिसमस पर रम केक बनाया जाता है. पर अगर आप घर पर बच्चों से लेकर बड़ों के लिए केक बनाने की प्लानिंग कर रहे हैं तो फ्रूट एंड नट केक बना सकते हैं. इसके बैटर में आप अपने फेवरेट ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं. घर पर बहुत ही आसानी से आप इस केक को बना सकते हैं.  तो बिना देर करते करते हुए आपको बताते हैं फ्रूट एंड नट क्रिसमस केक की डिलीशियस रेसिपी.

फ्रूट एंड नट क्रिसमस केक इंग्रेडिएंट्स-

  • 3/4 कप मैदा
  • 1 कप बादाम
  • 1 कप अखरोट
  • 1 कप हेज़लनट्स
  • 1/4 कप पाइन नट्स
  • 1 कप पिसे हुए खजूर
  • 3 अंडा
  • 3/4 कप चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1 कप मार्शचिनो चेरी
  • 1/4 कप सूखे अंजीर
  • 1/4 कप डिब्बाबंद खुबानी
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 चम्मच वनीला 
  • 1 छोटा चम्मच मक्खन

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फ्रूट एंड नट क्रिसमस केक बनाने की रेसिपी- How To Make Fruits And Nuts Cake:

  1. ड्राई मिक्सचर तैयार करने के लिए, सभी नट्स, खजूर, चेरी, फिग और खुबानी मिलाएं (गार्निशिंग के लिए पाइन नट्स को अलग रख दें). इसके बाद, एक बाउल लें और बेकिंग पाउडर, चीनी और नमक के साथ मैदा मिलाएं. अच्छी तरह से मिलाने के बाद, इसे अखरोट के मिक्सचर में डालें और अच्छी तरह से तब तक हिलाएं जब तक कि सभी नट्स में कोटिंग न हो जाए. अब ओवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें.
  2. अंडे का मिक्सचर बनाने के लिए, एक बाउल में एग्स  तोड़ लें और उन्हें इलेक्ट्रिक बीटर से 2-3 मिनट तक अच्छे से फेंट लें. इससे अंडा झागदार हो जाएगा. अब इसमें वनीला डालकर अच्छे से मिलाएं. एक बार हो जाने के बाद, इस अंडे के मिश्रण को अखरोट के मिक्सचर में डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  3. अब एक गोल शेप का केक टिन लें और इसे थोड़े से मक्खन से चिकना कर लें. इसे पेपर से लाइन करें और इसमें केक का बैटर डालें. इसे पहले से गरम किए हुए ओवन में रखें और लगभग 1 घंटे 45 मिनट के लिए बेक करें. 1 घंटे 30 मिनट के बाद चेक करें कि केक टूथपिक की मदद से बेक हो गया है या नहीं.
  4. एक बार केक हो जाने के बाद, इसे ओवन से बाहर निकालें और 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें. अपने पसंदीदा फ्रॉस्टिंग के साथ परोसें और चेरी, बादाम और पाइन नट्स से सजाएं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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