Chawal Ke Ladoo In Hindi: नवरात्रि और दशहरा के बाद दिवाली और छठ जैसे बड़े त्योहार आने वाले हैं. घरों में अभी से इनकी तैयारी शुरू हो गई है. दिवाली हिंदू धर्म का सबसे बड़ा त्योहार है. दिवाली पर तरह-तरह के मीठे पकवान बनाएं जाते हैं. दरअसल भारत में कोई भी पर्व मीठे के बिना अधूरा माना जाता है. मीठा खाने के शौकीन इस त्येहार का साल भर इंतजार करते हैं. अगर आप मीठा खाना पसंद करते हैं और रेगुलर मिठाई की जगह हेल्दी और टेस्टी खाना चाहते हैं, तो आप चावल से इस डिश को तैयार कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
चावल के आटे से बने ये लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं और इन्हें आप सिर्फ 15 मिनट से कम समय और कम सामग्री के साथ बना सकते हैं. इन लड्डूओं को बनाने के लिए किसी मावा या चाशनी की जरूरत नहीं हैं. इसके लिए आपको बस चावल के आटे के साथ चीनी का पाउडर, इलाइची पाउडर, नारियल बूरादे और कुछ ड्राई फ्रूट्स की जरूरत होती है. इन लड्डूओं की खास बात यह कि इसमें घी का बिल्कुल इस्तेमाल नहीं किया जाता लेकिन, फिर भी यह खाने में बेहद ही मुलायम और स्वादिष्ट होते हैं.
ये भी पढ़ें- क्या आपकी भी मिठाई और डिशेज में नहीं आता केसर का परपेक्ट फ्लेवर और कलर, तो ये हैक आ सकता है आपके बड़े काम
कैसे बनाएं चावल के लड्डू- (How To Make Chawal ke Ladoo At Home)
चावल के लड्डूओं बनाने के लिए सबसे पहले चावल के आटे को धीमी आंच पर भूनें. ध्यान रखें इसे ज्यादा नहीं भूनना है, वरना लड्डू सख्त हो जाएंगे. इसके बाद इसमें नारियल का बूरादा, पीसी हुई चीनी का पाउडर, इलाइची पाउडर और मलाई डालनी है. इन सब चीजों को धीमी आंच पर मिलाएं. आंच को बंद कर दें और मिश्रण पर ढक्कन लगा दें जिससे उसमें थोड़ी नमी आ जाए. इससे लड्डू बनाने में आसानी होगी. आप इन्हें कई दिनों तक स्टोर करके भी रख सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)