Okra Side Effects: इन 4 लोगों को भूलकर भी नहीं करना चाहिए भिंडी का सेवन, सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर

Bhindi Side Effects: भिंडी एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. इतना ही नहीं, हर राज्य में आपको इसके बनाने के तरीके और स्वाद में फर्क साफ नजर आ जाएगा. लेकिन कुछ लोगों के लिए भिंडी का सेवन हानिकारक हो सकता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Okra Side Effects: कुछ लोगों के लिए भिंडी का सेवन हानिकारक हो सकता है.

Okra-Bhindi Side Effects: भिंडी एक ऐसी सब्जी है जिसे खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं. भिंडी से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. कुछ लोग सूखी भिंडी खाना पसंद करते हैं, तो कई लोग मसाले वाली भिंडी. इतना ही नहीं, हर राज्य में आपको इसके बनाने के तरीके और स्वाद में फर्क साफ नजर आ जाएगा. आपको बता दें कि भिंडी में प्रोटीन, फैट्स, कार्बोहाइड्रेट्स, फाइबर, आयरन, जिंक, मैंगनीज, कॉपर, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई तरह की समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन भिंडी का सेवन कुछ लोगों के लिए खतरनाक हो सकता है. जी हां आपने हमें सही सुना. कुछ लोगों के लिए भिंडी का सेवन हानिकारक हो सकता है. तो चलिए जानते हैं वो कौन लोग हैं जिन्हें भिंडी खाने से दूर रहना चाहिए.

इन लोगों को नहीं करना चाहिए भिंडी का सेवन- These People Should Not Consume Okra:

1. ब्लोटिंग-

गलत खान-पान के चलते आज के समय में कई लोगों में ब्लोटिंग की समस्या देखी जाती है. अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं तो आपको और ज्यादा सावधान रहने की जरूरत हैं. ऐसे में भिंडी का सेवन ब्लोटिंग की समस्या को और बढ़ा सकता है. 

Jeera Benefits: जीरे को डाइट में शामिल करने के 4 बेहतरीन तरीके और फायदे

2. पाचन-

आज के समय में हर 4 में से 2 लोगों में कमजोर पाचन तंत्र की समस्या देखी जाती है. अगर आप भी पाचन की समस्या से परेशान रहते हैं तो आप भूलकर भी भिंडी का सेवन ना करें. क्योंकि इससे ये समस्या और बढ़ सकती है. 

Advertisement

Red Grapes Benefits: लाल अंगूर को क्यों करना चाहिए डाइट में शामिल? यहां जानें 5 कारण

3. किडनी-

किडनी के मरीजों को कई चीजें खाने की मनाही होती है. अगर आप भी किडनी की समस्या से परेशान हैं तो आप भूलकर भी भिंडी का सेवन ना करें. क्योंकि भिंडी गुर्दे और पित्ताशय की पथरी के लिए अच्छी नहीं मानी जाती है. 

Advertisement

Leftover Dal Cheela: बची हुई दाल से ब्रेकफास्ट में ऐसे बनाएं प्रोटीन रिच दाल चीला

4. कोलेस्ट्रॉल-

कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए हानिकारक है भिंडी का सेवन. आपको बता दें कि हमारे शरीर में दो तरह के कोलेस्ट्रॉल पाए जाते हैं. एक अच्छा और एक बुरा. भिंडी खाने से बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ सकती है, जो शरीर के लिए अच्छा नहीं माना जाता है.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
US Election Results से ठीक पहले अमेरिकी Share Market में उछाल