Diwali Special Recipes: दिवाली पर घर आए गेस्ट को कुछ हटकर खिलाना चाहते हैं तो ट्राई करें केले से बनी ये रेसिपीज

Banana Recipes For Diwali: इस दिवाली घर आए मेहमानों की तारीफ पाने के लिए आप कुछ अलग और टेस्टी बनाना चाहते हैं, तो केले से बनी इन स्वादिष्ट रेसिपीज को ट्राई कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Diwali Recipes: इस दिवाली केले से बनाएं ये डिलीशियस रेसिपीज.

दिवाली रोशनी का त्योहार है लेकिन ये तरह-तरह के व्यंजनों के बिना भी अधूरा है. दिवाली पर एक दूसरे को मिठाइयां खिलाने का दस्तूर है, लेकिन घर आने वाले मेहमानों को सिर्फ मिठाइयां ही नहीं दूसरे पकवान भी खिलाए जाते हैं. मेहमानों की तारीफ पाने के लिए आप कुछ अलग और टेस्टी ट्राई करना चाहते हैं, तो इस बार दिवाली पर केले से बने स्वादिष्ट व्यंजन ट्राई कर सकते हैं. आइए केले से बनने वाली इन रेसिपी पर नजर डालें.

दिवाली पर केले से बनाएं ये स्वादिष्ट व्यंजन-

1. केले के मालपुए

सामग्री-

  • पका हुआ केला
  • आटा
  • सूजी
  • चीनी
  • केसर
  • इलायची
  • दूध
  • सौंफ
  • घी या रिफाइंड ऑयल

Diwali 2022: इस दिवाली मीठे में बनाएं स्वादिष्ट बंगाली रसगुल्ला, नोट करें रेसिपी

बनाने का तरीका-

केले के मालपुए बनाने के लिए सबसे पहले केले को अच्छे से मैश कर दें. इसमें दूध, सूजी और आटा डालें. अब इलायची को कूट कर इसमें मिला लें. अब सौंफ, केसर और चीनी भी इसमें मिला लें. इस सभी को एक साथ अच्छे से फेंटे और कम से कम दो-ढाई घंटे के लिए रख दें. अब एक कड़ाही में घी या रिफाइंड ऑयल गर्म करें. अब छोटी कटोरी की मदद से इस घोल को तेल में डालें और फ्राई करें.

2. केले का कोफ्ता

सामग्री-

  • कच्चे केले
  • टमाटर
  • हरी मिर्च
  • हल्दी पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • अदरक
  • हरी मिर्च
  • कसूरी मेथी
  • तेजपत्ता
  • बेसन
  • तेल
  • हरा धनिया
  • नमक
  • गरम मसाला

Stuffed Tomato Recipe: दिवाली पर बनाएं स्वादिष्ट भरवां टमाटर, खाने का मजा हो जाएगा दोगुना

बनाने का तरीका-

  • मेहमानों को लंच या डिनर पर बुला रहे हैं तो आप केले का कोफ्ता बनाकर खिला सकते हैं. इसके लिए सबसे पहले कच्चे केले को उबाल लें और उसे मैश कर लें. अब इसमें बेसन, लाल मिर्च, नमक, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, गर्म मसाला और बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी को साथ में मिला लें.
  • अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से लेकर इसे गोल शेप दें और कड़ाही में डालकर फ्राई करें. गोल्डन ब्राउन होने पर इसे निकाल कर किसी प्लेट में रखें.
  • ग्रेवी तैयार करने के लिए टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें.
  • अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. इसमें जीरा और तेजपत्ता डाल कर भूनें. इसके बाद टमाटर वाला पेस्ट इसमें डालें और चलाएं. अब लाल मिर्च पाउडर डालें. इस मसाले को चलाते हुए पकाएं.
  • अब नमक, गरम मसाला पाउडर और कसूरी मेथी डाल दें.
  • जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तब इसमें कोफ्ते ऐड करें.
  • आखिर में हरा धनिया डाल दें और केले के कोफ्ते तैयार हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Mumbai Boat Accident Latest Updates: 13 की मौत; मृतकों के परिजनों को 5 लाख मुआवजा - CM Fadnavis