Ankurit Aloo Ke Nuksan: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसके बिना भारतीय किचन अधूरा सा लगता है. आलू को भी किसी भी तरह किसी भी चीज के साथ बनाकर खा सकते हैं. ये एक आलू को आप कई तरीकों से बनाकर खा सकते हैं. इसलिए आलू हमेशा ज्यादा मात्रा में लाकर कई घरों में रख लिए जाते हैं. लेकिन ज्यादा समय तक जब आलू रखे रहते हैं तो वो अंकुरित हो जाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं इन अंकुरित आलूओं को खाने से हमारे स्वास्थ्य पर कई तरह का प्रभाव पड़ता है. यह सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है आइए जानते हैं कैसे.
अंकुरित आलू सेहत पर कैसा असर डालता है
बता दें कि जब आलू कई दिनों कर रखा रहता है तो वो अंकुरित होने लग जाता है. यही वजह है कि आलू को हमेशा फैला कर और खुली जगह पर रखा जाता है जिससे उन्हें अंकुरित होने से बचाया जा सके. आमतौर पर अंकुरित आलू खाने से आंखें बड़ी होने खतरा रहता है.
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जब आलू अंकुरित हो जाता है तो उसमें ग्लाइकोअल्कलॉइड्स नामक प्राकृतिक विषैले मिश्रण पाए जाते हैं. इसके अलावा इस तरह के आलू में सोलनिन और चकोनिन नाम के भी दो ग्लाइकोअल्कलॉइड्स पाए जाते हैं. बता दें कि वैसे तो हर आलू में ही ये दोनों तत्व पाए जाते हैं. लेकिन हरे और अंकुरित आलू में इनकी मात्रा बहुत ज्यादा हो जाती है.
अंकुरित आलू खाने के नुकसान
अंकुरित आलू खाने से मतली, उल्टी, दस्त और पेट दर्द हो सकता है. इसके अलावा इस तरह के आलू के सेवन से सिरदर्द होने की समस्या भी बढ़ सकती है. इसके अलावा शुगर के मरीजों के लिए भी इस तरह के आलू का सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)