अंजीर को देखकर बच्चे बनाते हैं मुंह तो उनके लिए तैयार करें टेस्टी हलवा, बहुत आसान है रेसिपी

क्या आप ऐसी मिठाई चाहते हैं जो स्वादिष्ट और पौष्टिक दोनों हो? स्वास्थ्य लाभों से भरपूर हमारा अंजीर हलवा, आपकी सर्दियों की मीठी चाहत का जवाब है!

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
अंजीर का हलवा पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है!
iStock

सर्दी आ गई है, और ऐसे में हमें गर्म चीजों और पौष्टिक खाने को अपनी डाइट में शामिल कर लेना चाहिए, जिससे हम हेल्दी रहें. इस ठंड के मौसम का सबसे अच्छा हिस्सा इसमें मिलने वाली चीजे हैं, जैसे कि अनार, संतरे, स्ट्रॉबेरी, अंगूर, सेब आदि. आपको ज्यादातर समय सूरज से गर्मी नहीं मिल सकती है, इसलिए आपको ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए जो आपके शरीर को अंदर से गर्म बनाए रखने में मदद कर सके. अगर आप उन लोगों में से हैं जिन्हें मिठाइयाँ पसंद हैं, खासकर सर्दियों में हलवा, तो हमारे पास आपके लिए एकदम सही रेसिपी है. फ्रेश अंजीर से बने इस आसानी से बनने वाले अंजीर के हलवे का आनंद लें, जो न केवल स्वादिष्ट है बल्कि पौष्टिक भी है.

Photo Credit: iStock

अंजीर का हलवा खाने के स्वास्थ्य लाभ क्या हैं?

अंजीर खाने से कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं. यह फल मैंगनीज, आयरन, मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक तत्वों और मिनरल्स का एक पावरहाउस है और आपके प्रजनन स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है. अंजीर फाइबर और एंटी-इंफ्लेमेटरी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है जो आपके पाचन को दुरूस्त, वजन कंट्रोल करने और कैंसर से बचाव में भी मदद कर सकता है. सूखे मेवे एंटीऑक्सीडेंट और अच्छे फैट से भरपूर होते हैं. घी इम्यूनिटी को मजबूत करता है और आपको ग्लोइंग स्किन देता है.

ये भी पढ़ें: ग्लोइंग स्किन और जवां दिखने के लिए हर रोज खाएं ये हरी पत्ती, शीशे की तरह चमकेगा चेहरा

Photo Credit: iStock

पौष्टिक अंजीर का हलवा कैसे बनाएं: घर पर अंजीर का हलवा बनाने की विधि

एक कटोरे में कटे हुए अंजीर को नरम होने तक 2-3 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें. अब पानी निकाल दें और कटे हुए अंजीर को मिक्सर में डाल दें. इन्हें तब तक ब्लेंड करें जब तक ये एक स्मूथ पेस्ट न बन जाएं. एक पैन लें और उसमें घी डालें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें अंजीर का पेस्ट डालें और इसे 7-8 मिनट तक पकाएं, या जब तक यह पैन के किनारों को छोड़ने न लगे.

अब पके हुए अंजीर के पेस्ट में खोया डालकर मिलाएं. सुनिश्चित करें कि सभी सामग्रियां मिल गई हैं और अगले 5 मिनट तक पकाएं. अंजीर के हलवे में अपने स्वाद के अनुसार चीनी मिला लें. आप इसकी जगह गुड़ या ब्राउन शुगर भी मिला सकते हैं. इसे तब तक पकाते रहें जब तक कि हलवा गाढ़ा न हो जाए.

अलग स्वाद जोड़ने के लिए हलवे के ऊपर इलायची पाउडर, कटे हुए मेवे - बादाम, काजू, किशमिश, अखरोट - और केसर डालें. 2-3 मिनट तक अच्छी तरह मिलाएँ. हलवा गाढ़ा होने पर इसे मेवों से सजाएं और आंच बंद कर दें. और वोइला! आपका अंजीर का हलवा तैयार है!

Advertisement

Chemical Hair Straightener & Cancer Risk (in Hindi) | क्या बाल स्ट्रेट कराने से कैंसर होता है?

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
IPS Puran Singh Death Case: जांच अधिकारी ASI संदीप कुमार ने भी गोली मारकर दी जान, VIDEO आया सामने
Topics mentioned in this article