सर्दियों में आंवला बेहद फायदेमंद होता है. विटामिन सी से भरपूर आंवला हमारे सेहत के साथ ही बालों के लिए भी बहुत ही अच्छा होता है. इसका खट्टा स्वाद खाने में भी बेहद अच्छा लगता है. सर्दियों में आप आंवला का अचार बना सकते हैं. इसे बनाना काफी आसान भी है और एक बार बना कर आप इसे महीने भर तक खा सकते हैं.
आंवले का अचार बनाने की सामग्री-
- आंवला- आधा किलो
- सरसों का तेल- 200 ग्राम,
- हींग- आधा चम्मच
- मेथी के दाने- दो चम्मच
- अजवाइन- एक चम्मच
- नमक
- हल्दी पाउडर- दो चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर
- पीली सरसों
- सौंफ पाउडर- दो चम्मच.
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आंवला का अचार बनाने का तरीका-
- आंवले का अचार बनाने के लिए आप सभी आंवले को लेकर अच्छे से धो लें. फिर इसे अच्छे से सुखाएं और फिर पानी में डालकर उबाल लें. अब उबले हुए आंवले को चार टुकड़ों में करके उन्हें अच्छे से कुछ घंटों के लिए सुखाएं.
- अब अचार तैयार करने के लिए एक पैन या कड़ाही में तेल गर्म कर लें. तेल गर्म हो जाने पर उसमें हींग और मेथी दाना डाल कर चटकने दें. अब इसमें अजवाइन डालें.
- इसके बाद इस अचार में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पीसी हुई सरसों डाल कर अच्छे से मिलाएं. अब नमक भी डालें.
- इसके बाद आप इसमें आंवले को डाल दें और मिक्स करें. इस अचार को आप स्टोर कर महीने भर तक खा सकते हैं.
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आंवला के फायदे-
- आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी होता है. ये ऑक्सीडेटिव तनाव के खिलाफ कोशिकाओं की रक्षा के अलावा, इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाता है.
- आंवला बालों के लिए भी अच्छा होता है, इससे बाल मजबूत होते हैं.
- आंवले पाचन तंत्र के लिए भी बेहतरीन है. इसे खाने से एसिडिटी और कब्ज की समस्या नहीं होती.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.