Moong Dal Cheela: होली के दूसरे दिन नाश्ते में बनाएं मूंग दाल चीला, ब्रेकफास्ट के है एकदम परफेक्ट

Holi Cheela Recipe: होली वाले दिन हर कोई रंग खेलता है और इसके बाद थकान भी खूब होती है. ऐसे में दूसरे दिन की सुबह क्या बनाया जाए लोगों को इसकी टेंशन भी खूब सताती है. सुबह के नाश्ते में हर कोई कुछ ऐसा खाना चाहता है जो बनाने में आसान और खाने में टेस्टी भी हो साथ ही लाइट.

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सुबह नाश्ते में बनाएं मूंग दाल का चीला.

Moong Dal Cheela Recipe:  होली का त्योहार है. हर घर में इसकी तैयारी हर्षोल्लास के साथ चल रही है. यह एक ऐसा त्योहार है जिसकी तैयारी काफी दिन पहले से ही होने लगती है. पापड़ बनाने से इसका आगाज होता है फिर गुझिया और तरह - तरह के पकवान इस दिन बनते हैं. होली वाले दिन रंग खेला जाता है और लोग एक-दूसरे के घर होली मिलने जाते हैं. इस दिन हर कोई रंग खेलता है और इसके बाद थकान भी खूब होती है. ऐसे में दूसरे दिन की सुबह क्या बनाया जाए लोगों को इसकी टेंशन भी खूब सताती है. सुबह के नाश्ते में हर कोई कुछ ऐसा खाना चाहता है जो बनाने में आसान और खाने में टेस्टी भी हो साथ ही लाइट. क्योंकि एक दिन पहले हमने बहुत तला-भुना खाया होता है इसलिए हर कोई दूसरे दिन कुछ अच्छा ही खाने का मन होता है. 

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आज हम आपके लिए होली के दूसरे दिन की सुबह बनाने के लिए एक टेस्टी नाश्ते की रेसिपी लेकर आए हैं. ये बनाने में आसान, खाने में टेस्टी और हेल्दी भी है. आप नाश्ते में मूंग दाल का चीला बना सकते हैं. यह बच्चों और बड़ों सभी को बेहद पसंद आएगा. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी.

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मूंग दाल चीला बनाने की सामग्री ( Moong Dal Cheela Ingredients):

  • मूंग दाल - 200 ग्राम
  • अदरक - 1 इंच का टुकड़ा कसा हुआ
  • हरी मिर्च - 2-3 बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया - 1 कप बारीक कटा हुआ
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - 2-4 टेबलस्पून 

मूंग दाल चीला बनाने की विधि ( Moong Daal Cheela Recipe):

  1. मूंग दाल चीला बनाने के लिए सबसे पहले दाल को अच्छे से धुलकर उसको 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
  2. इसके बाद दाल का पानी निकालकर इसमें हरी मिर्च, हींग और अदरक के साथ मिक्सर में डालकर अच्छे से पीस कर पेस्ट बना लें.
  3. अब इस पेस्ट में हरी धनिया, नमक और अदरक डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें.
  4. पेस्ट को थोड़ी देर फेंट कर रेस्ट होने के लिए रख दें.
  5. इसके बाद एक नॉनस्टिक तवा लें और उसे गर्म करें और उस पर थोड़ा सा तेल या घी लगा लें.
  6. इसके बाद चम्मच की मदद से पेस्ट को तवे पर फैला लें. इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाएं और दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें.
  7. आपका चीला बनकर तैयार है इसे कैचप या सिर्फ हरी चटनी के साथ खाएं. 
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