Adrak Ka Halwa: सर्दी के मौसम में खाएं पौष्टिक अदरक का हलवा, इम्यूनिटी होगी बूस्ट और बीमारियां रहेंगी दूर

Adrak Ka Halwa: अदरक सिर्फ स्वाद ही नहीं बढ़ाता बल्कि यह आपको सेहतमंद रहने में भी मदद करता है. खास तौर पर सर्दी के मौसम में तो अदरक किसी दवाई की तरह काम करता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Adrak Ka Halwa: सर्दियों में जरूर खाएं अदरक का हलवा, ये है रेसिपी.

चाय में अगर अदरक ना हो तो चाय का स्वाद अधूरा सा लगता है. ठीक उसी तरह अदरक आपके खाने के स्वाद में भी चार चांद लगाने का काम करता है, लेकिन अदरक सिर्फ स्वाद ही नहीं बढ़ाता बल्कि यह आपको सेहतमंद रहने में भी मदद करता है. खास तौर पर सर्दी के मौसम में तो अदरक किसी दवाई की तरह काम करता है. दरअसल अदरक बॉडी की इम्युनिटी सिस्टम को बूस्ट करने का एक शानदार तरीका है. ये एक ऐसा देसी नुस्खा है जो आपको तमाम तरह की बीमारियों से बचा कर रखता है, पर कुछ लोग अदरक के तीखेपन की वजह से उसे खाने में मुंह बनाते हैं. ऐसे में आज हम आपको अदरक की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे खाकर मुंह मीठा हो जाएगा और सेहत तंदुरुस्त. हम आपको बताने जा रहे हैं अदरक के हलवे की रेसिपी जो  जितनी सेहतमंद है उतनी ही ज्यादा स्वादिष्ट भी तो चलिए जानते हैं पूरी रेसिपी.

अदरक के हलवे के इंग्रेडिएंट्स- 

  • 1/2  किलो अदरक
  • 1  कप  गुड़
  • 1/2  कप  बादाम
  •  1/2  कप काजू
  •  20  किशमिश
  •  2  बड़े चम्मच  घी
  • 1/4  कप अखरोट

Leftover Soan Papdi: बची हुई सोनपापड़ी से बनाएं ये दो डिलीशियस डेजर्ट, नोट करें रेसिपी 

स्टेप 1. अदरक  तैयार  करें

अदरक  को  छीलिये  और  काट  कर  अच्छे  से  धो  लीजिये. उन्हें  एक  ब्लेंडर  में  डालें  और  एक  मोटा  पेस्ट  बनाने  के  लिए  ब्लेंड  करें.

स्टेप 2- नट्स  को  पीस  लें

ग्राइंडर  में  काजू,  अखरोट  और  बादाम  डालें. दरदरा  मिश्रण  बनाने  के  लिए  पीस  लें. याद  रखें,  आपको  पाउडर  बनाने  की  जरूरत  नहीं  है. उन्हें  छोटे  टुकड़ों  में  तोड़ने  के  लिए  बस  मोटे  तौर  पर  क्रश  करें.

Advertisement

Healthy Heart Diet: हार्ट को हेल्दी रखने के लिए क्या खाएं और क्या न खाएं? जानिए बेस्ट ऑप्शन

Advertisement

स्टेप 3- इंग्रेडिएंट्स को भूनें

एक  पैन  में  घी  गर्म करें. अदरक  का  मिश्रण  डालें  और  अच्छी  तरह  मिलाएं. हिलाते  रहें  और  लगभग  15  मिनट  तक  भूनें.

Advertisement

स्टेप 4-गुड़  और  मेवे  डालें

अब  गुड़  डालें  और  अच्छी  तरह  मिलाएं. इसे  पूरी  तरह  से  पिघलने  दें  और  अब  इसमें  किशमिश  के  साथ  पिसे  हुए  मेवे  भी  मिला  दें. इस  मिश्रण  को  5-6  मिनट  तक  या  हलवे  की  तरह  गाढ़ा  होने  तक  पका  लें.

Advertisement

स्टेप 5- परोसने  के  लिए  तैयार

 एक  बार  पकने  के  बाद,  हलवे  को  सर्विंग  बाउल  में  निकालें, अपनी  पसंद  के  नट्स  से  सजाएं  और  परोसें.

Causes and Types | मां-बाप की इस कमी से होता है बच्चे को थैलेसीमिया

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Sunil Pal और Mushtaq Khan अपरहण कांड में आरोपी लवी को UP के Bijnor से गिरफ्तार | BREAKING NEWS