चाय में अगर अदरक ना हो तो चाय का स्वाद अधूरा सा लगता है. ठीक उसी तरह अदरक आपके खाने के स्वाद में भी चार चांद लगाने का काम करता है, लेकिन अदरक सिर्फ स्वाद ही नहीं बढ़ाता बल्कि यह आपको सेहतमंद रहने में भी मदद करता है. खास तौर पर सर्दी के मौसम में तो अदरक किसी दवाई की तरह काम करता है. दरअसल अदरक बॉडी की इम्युनिटी सिस्टम को बूस्ट करने का एक शानदार तरीका है. ये एक ऐसा देसी नुस्खा है जो आपको तमाम तरह की बीमारियों से बचा कर रखता है, पर कुछ लोग अदरक के तीखेपन की वजह से उसे खाने में मुंह बनाते हैं. ऐसे में आज हम आपको अदरक की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे खाकर मुंह मीठा हो जाएगा और सेहत तंदुरुस्त. हम आपको बताने जा रहे हैं अदरक के हलवे की रेसिपी जो जितनी सेहतमंद है उतनी ही ज्यादा स्वादिष्ट भी तो चलिए जानते हैं पूरी रेसिपी.
अदरक के हलवे के इंग्रेडिएंट्स-
- 1/2 किलो अदरक
- 1 कप गुड़
- 1/2 कप बादाम
- 1/2 कप काजू
- 20 किशमिश
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1/4 कप अखरोट
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स्टेप 1. अदरक तैयार करें
अदरक को छीलिये और काट कर अच्छे से धो लीजिये. उन्हें एक ब्लेंडर में डालें और एक मोटा पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें.
स्टेप 2- नट्स को पीस लें
ग्राइंडर में काजू, अखरोट और बादाम डालें. दरदरा मिश्रण बनाने के लिए पीस लें. याद रखें, आपको पाउडर बनाने की जरूरत नहीं है. उन्हें छोटे टुकड़ों में तोड़ने के लिए बस मोटे तौर पर क्रश करें.
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स्टेप 3- इंग्रेडिएंट्स को भूनें
एक पैन में घी गर्म करें. अदरक का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं. हिलाते रहें और लगभग 15 मिनट तक भूनें.
स्टेप 4-गुड़ और मेवे डालें
अब गुड़ डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इसे पूरी तरह से पिघलने दें और अब इसमें किशमिश के साथ पिसे हुए मेवे भी मिला दें. इस मिश्रण को 5-6 मिनट तक या हलवे की तरह गाढ़ा होने तक पका लें.
स्टेप 5- परोसने के लिए तैयार
एक बार पकने के बाद, हलवे को सर्विंग बाउल में निकालें, अपनी पसंद के नट्स से सजाएं और परोसें.
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