सर्दियों में रोज खाएं ये गर्म 5 गर्म तासीर वाली चीजें, आस-पास भी नहीं फटकेंगी बीमारियां

Healthy Foods for Winters: सर्दियों के आते ही बहुत से लोगों को जुकाम, खांसी, बुखार और बदन दर्द की समस्या होने लगती हैं. ऐसे में सर्दियों के मौसम में अपनी सेहत का ख्याल रखना बेहद जरूरी हो जाता है. इन दिनों क्या खाना फायदेमंद रहेगा आइए जानते हैं.

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Food For Winter: सर्दियों में बॉडी को फिट रखते हैं ये फूड्स.

Healthy Foods for Winters: सर्दियों में अक्सर शरीर की इम्युनिटी कमजोर हो जाती है. ऐसे में सर्दी-जुकाम, बदन दर्द और बुखार जैसी शिकायतें बढ़ जाती हैं. वैसे तो सर्दी-जुकाम होना सामान्य बात है लेकिन यदि यह समस्या लम्बे समय तक बनी रहे तो गंभीर बीमारियों को जन्म दे सकती हैं. सर्दियों में इन समस्याओं से बचने के लिए इम्यूनिटी का स्ट्रॉन्ग होना बहुत जरुरी होता है. इसलिए जरूरी है कि सर्दियों के मौसम में हम हेल्दी फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें साथ ही घर पर ही हल्की-फुल्की एक्सरसाइज या योग करके अपने शरीर को स्वस्थ बनाए रखें. इससे शरीर हमेशा स्वस्थ रहेगा और आप फिट और हेल्दी रहेंगे.

शरीर को फिट रखने के लिए सर्दियों में क्या खाएं- (Healthy Foods For Good Health in Winters)

1. ड्राई फ्रूट्स-

सर्दियों में ड्राई फ्रूट्स खाने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में एनर्जी मिलती है. साथ में ड्राई फ्रूट्स गर्म होते हैं इसलिए ठण्ड में ड्राई फ्रूट्स खाने से शरीर भी गर्म रहता है. इस मौसम में सर्दी-जुकाम से बचाव के लिए बादाम, किशमिश, मूंगफली, काजू और अखरोट खाया जा सकता है साथ ही अंजीर और खजूर का सेवन करें तो यह शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होगा.

2. तिल खाएं-
सर्दियों के मौसम में तिल खाना काफी फायदेमंद होता है. तिल में फाइबर, विटामिन-ई, कैल्शियम, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्व होते हैं. तिल का सेवन करने से शरीर को रोगों से लड़ने की ऊर्जा मिलती है और पाचन तंत्र मजबूत होता है. ठण्ड के मौसम में तिल खाने से शरीर अंदर से गर्म रहता है. 

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3. गुड़-
गुड़ का सेवन करना शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है. गुड़ की तासीर गर्म होती है इसलिए सर्दियों में गुड़ खाने से शरीर गर्म रहता है और ठण्ड से बचाव होता है. गुड़ को सीधे ही खाया जा सकता है या फिर आप गुड़ की चाय, गुड़ के लड्डू बना कर भी खा सकते हैं. 

4. खजूर-
सर्दियों में खजूर खाना बेहद फायदेमंद होता है. इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन-ए, विटामिन-बी, कैल्शियम, पोटैशियम और अन्य विटामिन पाए जाते हैं. इसके सेवन से ठंड का असर कम होता है. खजूर को ठण्ड में नियमित रूप से आप अपनी डाइट में शामिल कर अपनी बॉडी को गर्म रख सकते हैं. 

5. हरी सब्जियां- 
हरी सब्जियों का सेवन करना हर मौसम में फायदेमंद होता है. हरी सब्जियां खाने से इम्युनिटी बूस्ट होती है. सर्दियों में कई तरह की हरी सब्जियां बाजार में आती हैं. आप पालक, मेथी, सरसों का साग, बथुआ आदि का सेवन कर सकते हैं. ठण्ड के मौसम में हरी सब्जियों को अपनी डाइट में मुख्य रूप से शामिल करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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