Ragi (Madua) Roti Benefits: जितिया का व्रत 24 और 25 सितंबर को मनाया जा रहा है. बता दें कि ये व्रत माताएं अपनी संतान की लंबी उम्र और सेहत के लिए करती हैं. इस व्रत को खासतौर से बिहार और यूपी के कुछ जगहों पर मनाया जाता है. बता दें कि इस दिन व्रती महिलाएं मडुआ की रोटी खाती हैं और इसे खाने का काफी बड़ा महत्व भी है. मडुआ जिसे रागी भी कहते हैं. व्रत पारण में महिलाएं इन्ही रोटियों को खाती हैं और गहरा के सभी सदस्यों को भी सर्व करती हैं. बता दें कि मडुआ का केवल धार्मिक महत्व नहीं है बल्कि यह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं रागी के आटे की रोटी खाने के फायदे.
रागी आटे की रोटी खाने के फायदे ( Health Benefits of Eating Ragi Aata)
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वेट लॉस
मडुआ यानि रागी के आटे का सेवन वेट लॉस में भी मदद कर सकता है. अगर आप वजन कम करने की सोच रहे हैं और डाइटिंग करने जा रहे हैं तो इस आटे की रोटी आपकी मदद कर सकती हैं. इसके अलावा इस आटे से आप डोसा, इडली भी तैयार करते हैं.
डायबिटीज
डायबिटीज के मरीजों के लिए भी इस आटे का सेवन फायदेमंद हो सकता है. यह दवाई से कम नहीं है. इसमें फाइबर पाया जाता है और यह ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रुकती है.
मजबूत हड्डियां
30 की उम्र के बाद हड्डियां कमजोर होने लगती हैं. इसलिए इस उम्र के बाद अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए. मडुआ का आटे में पाए जाने वाले तत्व हड्डियों को मजबूती देने में मदद कर सकते हैं.
पाचन
मडुआ के आटे में पर्याप्त मात्रा में फाइबर पाया जाता है. इसका नियमित सेवन पाचन क्रिया को पूरी तरह से बेहतर बनाए रखने में मदद कर सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)