Cooking Tips: कढ़ी को स्मूद बनाने की ये 5 कारगर ट्रिक्स नहीं होंगी आपको पता! इन बातों का रखें ध्यान कभी नहीं फटेगी कढ़ी

Curry Recipe: कढ़ी बनाते समय इसका फटना और दानेदार बनना सारी मेहनत पर पानी फेर जाता है. यहां कुछ टिप्स हैं जिनकी मदद से आप एक स्मूद कढ़ी बना सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
कढ़ी को गरमा गरम चावल के साथ परोसें.

How To Make The Curry Smooth: कढ़ी एक पॉपुलर इंडियन डिश है जो देश भर के लगभग सभी घरों में बनाई जाती है. दही या छाछ का इस्तेमाल इस डिश को पौष्टिक बना देता है. पंजाबी कढ़ी, गुजराती कढ़ी और राजस्थानी कढ़ी भारत में तैयार की जाने वाली कढ़ी की कुछ अलग स्टाइल हैं. हालांकि इन्हें थोड़े से बदलावों के साथ बनाया गया है, लेकिन इनका सार वही रहता है. नमकीन करी को चावल और रोटी के साथ सबसे अच्छा परोसा जाता है. कढ़ी बनाना आसान है लेकिन इसकी तैयारी के लिए सही स्टेप सीखने की जरूरत है. हालांकि, बहुत से लोगों को एक आम समस्या का सामना करना पड़ता है जो कि कढ़ी का फटना है, जो इसे एक दानेदार बनावट देता है. इसके कई कारण हो सकते हैं. यहां जानें हमें किन बातों पर ध्यान देना चाहिए.

कढ़ी के दानेदार बनावट के कुछ कारण | How Do You Cook Curry Properly

1. ठंडी दही का प्रयोग

कढ़ी के चिकने न होने का एक कारण यह भी हो सकता है कि आप ठंडे दही का प्रयोग कर रहे हैं. कढ़ी बनाने के लिए कमरे के तापमान पर दही का प्रयोग करें. बस इसे 3-4 घंटे पहले फ्रिज से निकाल लें ताकि यह ठंडा न हो. अगर आप ठंडे दही का उपयोग करते हैं, तो यह गर्म होने पर फट जाएगा और दानेदार हो जाएगा.

केमिकल से पके तरबूज की पहचान करने की 3 आसान ट्रिक, मिनटों में लगा लेंगे पता, जानें मिलावटी तरबूज खाने के नुकसान

Advertisement

कमरे के तापमान पर दही का प्रयोग करें.

2. पहले से नमक डालना

बेसन और दही के सूखे मिश्रण में नमक डालने से बचें. इसके अलावा, कढ़ी को पकाने के लिए रखते समय तुरंत उसमें नमक डालने से बचें. नमक डालने का सही समय 30 मिनिट बाद या एक बार कढ़ी बनने के बाद है. इससे फटने की संभावना कम हो जाती है.

Advertisement

वजन कम करना चाहते हैं तो डाइट में शामिल करें ये ब्रेड, मक्खन की तरह पिघलेगी सारी चर्बी !

Advertisement

3. गलत तरीके से बेसन डालना

यह कढ़ी को गाढ़ा करने वाले एजेंट के रूप में काम करता है और कढ़ी को चिकनी बनावट देता है. हालांकि, गलत तरीके से बेसन डालने से भी कढ़ी फट सकती है. इससे बचने के लिए बेसन को पानी में अच्छी तरह मिला लें और फिर इसे दही में मिला दें.

Advertisement

4. कढ़ी को लगातार न चलाएं

एक बार कढ़ी पकाने के लिये रख दीजिए, ध्यान रहे कि आप कढ़ी को धीरे-धीरे चलाते रहें. इसे जोर से न हिलाएं और न ही कलछी को ऊपर या नीचे की ओर ले जाएं. सबसे अच्छा तरीका है कि इसे सर्कुलर मोशन में हिलाएं.

5. दही को ज्यादा गरम करना

कढ़ी बनाते समय एक और आम गलती दही को ज्यादा गरम करना है. दही हाई टेंपरेचर पर गर्मी के संपर्क में आने पर आसानी से फट सकती है. कढ़ी को फटने से बचाने के लिए कढ़ी को धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं और तेज आंच पर बहुत देर तक उबलने न दें.

तेज गर्मी में भी शरीर को ठंडक देगा सौंफ का शरबत, एक बार जरूर करें ट्राई, यहां देखें रेसिपी

इन गलतियों से बचकर एक बेहतरीन कढ़ी बनाएं.

Mango Lemonade Recipe: कैसे बनाएं मैंगो लेमनेड | मैंगो लेमनेड बनाने की वि​धि

Featured Video Of The Day
ICC Arrest Warrants For Israel Benjamin Netanyahu | नेतन्याहू के लिए खतरा बढ़ा, होंगे गिरफ्तार?
Topics mentioned in this article