जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके

How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 4 mins
How To Clean Root Vegetables: कई बार जड़ वाली सब्जियों को साफ करना मुश्किल होता है.

Best Ways to Wash Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां रसोई की हीरो हैं - चाहे आप कुरकुरे आलू तल रहे हों, मखमली सूप बना रहे हों या उन्हें एक साइड डिश के लिए भून रहे हों, लेकिन ईमानदारी से कहें तो - वे अक्सर ऐसी दिखती हैं जैसे कि वे किसी कीचड़-कुश्ती के मुकाबले में भाग ले रही हों. उन्हें साफ करना सिर्फ़ उन्हें चमकाने के बारे में नहीं है; यह उनके सभी पोषक तत्वों को बनाए रखते हुए उन्हें खाने के लिए सुरक्षित रखने के बारे में है. कई बार जड़ वाली सब्जियों को बिना उनके पोषक तत्वों को खोए साफ करना मुश्किल होता है.यहां आज हम आपको 5 ऐसी तरकीबें बता रहे हैं जिनसे साफ-सुथरी सब्ज़ियां बनाने में मदद मिलेगी, उन्हें भिगोएं या छीलें. आइए जानें कि आप अपनी जड़ वाली सब्ज़ियों को सही तरीके से कैसे साफ कर सकते हैं!

यह भी पढ़ें: सुबह खाली पेट दूध में मिलाकर पी लीजिए एक चम्मच जायफल पाउडर, मिलेगें ऐसे फायदे कि लोग हो जाएंगे आपके दीवाने

Photo: iStock

जड़ वाली सब्जियों को अच्छी तरह साफ करने के तरीके | Ways To Clean Root Vegetables Thoroughly

1. धोएं और रगड़ें

यह तरीका एक कारण से क्लासिक है! अपनी सब्जियों को ठंडे बहते पानी के नीचे रखें और गंदगी को साफ करने के लिए एक सख्त ब्रश लें. उन सभी छोटी-छोटी दरारों पर खास ध्यान दें जहां कीचड़ छिपा होता है. ब्रश नहीं है? कोई बात नहीं - इसके बजाय एक साफ स्पंज लें. यह तरीका तब काम आता है जब आप जल्दी में हों और काटने से पहले सब्ज़ियों को बेदाग बनाना चाहते हों.

Advertisement

2. भिगोएं

कभी-कभी, आपको बस एक बार भिगोने की जरूरत होती है. एक बड़े कटोरे में पानी भरें, अपनी जड़ वाली सब्ज़ियों को उसमें डालें और उन्हें 10-15 मिनट के लिए ठंडा होने दें. यह मूली या आलू जैसी गंदगी वाली सब्ज़ियों के लिए अद्भुत काम करता है. एक बार जब मिट्टी ढीली हो जाती है, तो आप उन्हें आसानी से साफ कर सकते हैं.

Advertisement

यह भी पढ़ें: तेजी से बालों की ग्रोथ बढ़ाने में बेहद मददगार हैं ये फूड्स, रोजाना डाइट में शामिल करने से मिल सकते हैं लंबे, घने बाल

Advertisement

3. सिरके से नहाने की कोशिश करें

क्या आप इसे और बेहतर बनाना चाहते हैं? अपने पानी में थोड़ा सिरका मिलाएं. एक भाग सिरका को तीन भाग पानी में मिलाएं, फिर अपनी सब्ज़ियों को पांच मिनट तक भिगोएं. इससे न केवल गंदगी हटती है, बल्कि यह एक प्राकृतिक कीटाणुनाशक के रूप में भी काम करता है. जब आप ऐसी अतिरिक्त साफ सब्ज़ियां चाहते हैं जिन पर आप भरोसा कर सकें, तो यह आपके लिए एकदम सही है!

Advertisement

Photo: iStock

4. नमक से साफ करें

जबरदस्त गंदगी से आप परेशान हैं? अपनी नम सब्जियों पर थोड़ा नमक छिड़कें और उन्हें अपने हाथों या ब्रश से साफ करें. नमक की खुरदरी बनावट आपकी सब्जियों के लिए एक प्राकृतिक एक्सफ़ोलीएटर के रूप में काम करती है, जो सबसे मुश्किल गंदगी को भी हटा देती है.

5. बस छीलें

जब सब कुछ विफल हो जाता है, तो छीलना आपका अंतिम उपाय है. गाजर, चुकंदर या शलजम जैसी सब्जियों के लिए छीलने से गंदगी और किसी भी कठोर बाहरी परत से छुटकारा मिलता है. जब आप जल्दी में हों या बहुत ज्यादा गंदी सब्जियों से निपट रहे हों तो यह एक आसान विकल्प है.

Watch Video: किन लोगों को होती है फैटी लिवर की बीमारी? डॉक्टर सरीन से जानिए...

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Manmohan Singh Death News: Nuclear Deal पर चट्टान जैसे अड़े मनमोहन, कैसे पास कराया बिल?