Worst Vegetables For Diabetes: डायबिटीज आज के समय की एक गंभीर बीमारी है जिसे लाइफस्टाइल और खान-पान में बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है. डायबिटीज मरीजों को बहुत सी खाने पीने की चीजों की मनाही होती है. डायबिटीज बढ़ने से आंखों, किडनी, हार्ट स्टोक जैसी गंभीर समस्याएं हो सकती हैं. पैंक्रियाज जब पर्याप्त इंसुलिन का उत्पादन नहीं कर पाता है तो ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ने लगता है. शुगर लेवल और डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए लो ग्लाइसेमिक फूड्स का सेवन करें. अगर आप हाई ग्लाइसेमिक फूड्स का सेवन करते हैं, तो ये समस्या और बढ़ सकती हैं. ऐसी ही कुछ सब्जियां हैं जिनका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए हानिकारक हो सकता है.
इन सब्जियों को भूलकर भी न खाएं डायबिटीज के मरीज- Avoid These Vegetables In Diabetes:
1. हरी मटर-
हरी मटर डायबिटीज के मरीजों के लिए खतरनाक हो सकती है. मटर हाई कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होती है, जो शुगर के लेवल को बढ़ाने का काम कर सकती है. डायबिटीज मरीजों के लिए हरी मटर और मटर की दाल दोनों ही नुकसानदायक हो सकती हैं.
2. लीक्स-
लीक्स में कार्ब्स होते है. इसमें कम फाइबर और फ्रोक्टीन मौजूद होते हैं, जो गैस और सूजन का कारण बन सकते हैं. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो इसका सेवन न करें.
3. आलू-
लगभग हर घर में बनने वाले आलू स्वाद तो बढ़ाने का काम करते हैं लेकिन, ये डायबिटीज रोगियों के लिए नुकसानदाक हो सकते हैं. आलू एक स्टार्च वाली सब्जी है जिसमें कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा ज्यादा होती है, जो डायबिटीज के मरीज के लिए खतरनाक हो सकते हैं.
4. स्वीट कॉर्न-
स्वीट कॉर्न खाना भला किसे पसंद नहीं. स्वीट कॉर्न का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. स्वीट कॉर्न में हाई कॉर्ब होता है, जो शुगर के लेवल को बढ़ाने का काम कर सकता है.
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