Migraine Attack: माइग्रेन अटैक से बचने के लिए क्या खाएं और क्या नहीं, एक्सपर्ट से जानें...

Food For Migraine: माइग्रेन में एक साइड असहनीय दर्द होता है. और इसकी शुरूआत धीरे-धीरे और एकदम से होती है. माइग्रेन को काफी हद तक फूड और लाइफस्टाइल से कंट्रोल किया जा सकता है.

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Migraine Attack: माइग्रेन एक तरह का सिरदर्द है जिसमें सिर के एक हिस्से में अधिक दर्द होता है.

Migraine Prevention Diet: माइग्रेन एक तरह का सिरदर्द है जिसमें सिर के एक हिस्से में अधिक दर्द होता है. दर्द के दौरान कोई आर्टरी या खून की नली फैल जाती है तो इससे तांत्रिका रेशों पर दबाव पड़ता है. इस दबाव के कारण केमिकल निकलते हैं जिस वजह से खून की नलियों में दर्द, सूजन और फैलाव होने लगता है. इन कारणों से इंसान को बहुत तेज़ सिर में दर्द होने लगता है. माइग्रेन को काफी हद तक फूड और लाइफस्टाइल से कंट्रोल किया जा सकता है. इस बारे में ज्यादा जानकारी के लिए पायल रंगर (पब्लिक हेल्थकेयर एक्सपर्ट, न्यूट्रिशनिस्ट और वेट-लॉस कंसल्टेंट) से जानें-

पायल रंगर के अनुसार माइग्रेन (migraine attack instant relief) में एक साइड असहनीय दर्द होता है. और इसकी शुरूआत होती है धीरे-धीरे से एकदम से. इसमें उल्टी जैसा फील होता है. इसमें दो महत्वपूर्ण चीजें आपको ध्यान में रखना चाहिए, खाली पेट रहना और पानी की कमी.

माइग्रेन अटैक से बचने के लिए क्या खाएं- What To Eat To Avoid Migraine Attack:

1. हेल्दी मील-

ज्यादा देर खाली पेट रहना माइग्रेन का कारण बन सकता है. इसलिए हर 2-2 घंटें में कुछ न कुछ खाते रहें. हेल्दी मील माइग्रेन की समस्या को कम करने में मदद कर सकता है.  

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2. ड्रिंक- 

डिहाइड्रेशन भी माइग्रेन का कारण बन सकता है, इसलिए पानी की कमी न होने दें भरपूर मात्रा में पानी पीएं. पानी की कमी माइग्रेन अटैक को टिगर कर सकती है.

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3. हरी पत्तेदार सब्जियां-

हरी पत्तेदार सब्जियां का सेवन सेहत ही नहीं माइग्रेन में भी मददगार है. हरी सब्जियों को डाइट में शामिल कर माइग्रेन अटैक से बच सकते हैं. 

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4. ओमेगा 3 फैटी एसिड-

ओमेगा 3 फैटी एसिड के लिए आप मछली, नट्स और सीड्स आदि का सेवन कर सकते हैं. ये माइग्रेन अटैक से बचा सकते हैं.

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5. केला-

केला एक कम्पलीट मील है. केला मैग्नीशियम से भरपूर होता है जो माइग्रेन अटैक से बचाने में मदद कर सकता है. अगर आपको किसी भी तरह का सिर दर्द है तो आप केले का सेवन कर सकते हैं.

6. अदरक-

अदरक किचन में मौजूद एक ऐसा मसाला है जो न्यूट्रिएंट का पावरहाउस है. अदरक के इस्तेमाल से माइग्रेन की समस्या से बचा जा सकता है. 

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माइग्रेन से बचने के लिए क्या न करें-  What Not To Do In Migraine:

अल्कोहल-

अगर आप अल्कोहल का सेवन करते हैं तो ये माइग्रेन अटैक का कारण बन सकता है. अल्कोहल के सेवन से दूर रहे.

कैफीन-

अगर आप कैफीन के शौकीन हैं तो सावधान, कैफीन सिरदर्द की वजह बन सकता है. ऐसी किसी भी चीज का सेवन न करें जिनमें कैफीन पाया जाता हो, क्योंकि कैफीन से माइग्रेन की समस्या बढ़ सकती है.

(यह लेख पायल रंगर, पब्लिक हेल्थकेयर एक्सपर्ट, न्यूट्रिशनिस्ट और वेट-लॉस कंसल्टेंट) से हुई बातचीत पर आधारित)

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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