फ्रेश मटर स्टॉक से बाहर होने से पहले बनाएं स्वादिष्ट मटर कबाब, यहां देखें रेसिपी

Matar Kebabs Recipe: हम सिर्फ स्वीट और क्रंची हरी मटर पसंद करते हैं, है ना?! जबकि फ्रोजन हरी मटर साल भर आसानी से उपलब्ध हैं, हम एक स्वादिष्ट कबाब रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप फ्रेश हरी मटर और पालक से बना सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 10 mins

Matar Kebabs Recipe: ये एक्सपेरिमेंटल मटर कबाब हेल्दी न्यूट्रिएंट्स से भी भरे हुए हैं.

Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
We just love fresh and crunchy matar.
Before it goes out of stock, here's a matar kebab recipe you must try.
We also included palak in the recipe to make it healthier.

Matar Kebabs Recipe: हम सिर्फ स्वीट और क्रंची हरी मटर पसंद करते हैं, है ना?! जबकि फ्रोजन हरी मटर साल भर आसानी से उपलब्ध हैं, सर्दियों के दौरान उपलब्ध फ्रेश मटर की तुलना में कोई और नहीं है. चूंकि सर्दी पूरी तरह से समाप्त हो गई है और मौसमी साग धीरे-धीरे स्टॉक से बाहर हो रहे हैं, हम सुझाव देते हैं कि इन सब्जियों का अधिक से अधिक लाभ उठाएं जब तक कि आप उन्हें बाजार में न लाएं. इसे ध्यान में रखते हुए, हम एक स्वादिष्ट कबाब रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप फ्रेश हरी मटर और पालक से बना सकते हैं. मटर के कबाब के रूप में जाना जाता है, यह बहुत पॉपुलर गलौटी कबाब का वेज वर्जन है जिसे आप और अधिक खाना पसंद करेंगे. इसके अलावा, ये एक्सपेरिमेंटल मटर कबाब हेल्दी न्यूट्रिएंट्स से भी भरे हुए हैं- रेसिपी में सामग्री के लिए धन्यवाद.

हरे मटर को पालक के साथ मिलाने से मटर के कबाब प्रोटीन और फाइबर से भरपूर हो जाते हैं. इसके अलावा, इन कबाबों के आटे को बेसन (छोले का आटा) और पैन में फ्राई किया जाता है, जिससे रेसिपी में तेल का उपयोग कम हो जाता है. एकदम परफेक्ट स्नैक की तरह लगता है, सही? तो, अपने शेफ की टोपी पहनें और रेसिपी के साथ शुरू हो जाएं. आइए देखें-
 

Photo Credit: iStock

कैसे बनाएं मटर कबाब- How To Make Matar Kebab:

  • उबली हुई पालक और उबली मटर को बाउल में निकाल लें. 
  • इसमें हरी मिर्च, अदरक और ब्रेड स्लाइस डालें, सब कुछ एक साथ पीस लें.
  • काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर नरम आटा गूंथ लें. 
  • आटे से छोटी छोटी कबाब के साइज की लोई बना लें.
  • कबाब को बेसन और पैन फ्राई के साथ धीमी-मध्यम आंच पर डालें. 
  • दोनों तरफ से ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
  • चटनी या केचप के साथ गरमागरम सर्व करें. 

हेडर सेक्शन में स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी वीडियो देखें.

और शाम के नाश्ते के लिए इन कबाब को गर्मागर्म चाय के साथ पेयर करना न भूलें. इस झटपट और स्वादिष्ट रेसिपी को ट्राई करें. 

Advertisement