Italian Style Upma: उपमा को दें इंटरनेशनल टच और बनाएं स्वादिष्ट चीज़ी इटैलियन स्टाइल उपमा

Italian Style Upma: अगर आप एक ही तरह का ट्रेडिशनल उपमा खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं उपमा की बिल्कुल डिफरेंट और डिलीशियस रेसिपी. अगर आप इटैलियन खाने के शौकीन हैं तो सिर्फ कुणाल कपूर की इटैलियन स्टाइल चीज उपमा रेसिपी को जरूर ट्राई कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 12 mins

उपमा नाश्ते में खाया जाने वाला सबसे पसंदीदा ब्रेकफास्ट ऑप्शन है. सूजी और सब्जियों से मिलकर बनाया गया ये उपमा न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद भी होता है. ऐसे में अगर आप एक ही तरह का ट्रेडिशनल उपमा खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं उपमा की बिल्कुल डिफरेंट और डिलीशियस रेसिपी. अगर आप इटालियन खाने के शौकीन हैं तो शेफ कुणाल कपूर की इटालियन स्टाइल चीज़ी उपमा रेसिपी को जरूर ट्राई कर सकते हैं.ये रेसिपी बनाने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही लाजवाब. तो चलिए नजर डालते हैं शेफ कुणाल कपूर के दो अलग उपमा रेसिपीज़ पर. 

इंग्रेडिएंट्स -

2 तरह के उपमा 

ट्रेडिशनल उपमा (2 लोगों के लिए)

  • घी 1 छोटा चम्मच
  • सूजी 1 कप
  • घी -1½ छोटा चम्मच
  • मूंगफली/काजू -1/4 कप (वैकल्पिक)
  • सरसो का दाना -1 छोटा चम्मच
  • उड़द की दाल -1 बड़ा चम्मच
  • चना दाल -½  चम्मच
  • हरी मिर्च, कटी हुई 1
  • अदरक- बारीक कटा हुआ
  • करी पत्ता-एक मुट्ठी
  • प्याज़, कटा हुआ, 3/4 कप
  • हरा मटर कप
  • गाजर, कद्दूकस किया हुआ -1/4 कप
  • पानी - 3 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • घी - 1 बड़ा चम्मच
  • हरी धनिया , एक मुट्ठी कटी हुई
  • नींबू -½ 

 चीज इटालियन स्टाइल उपमा (2 के लिए)

  • बटर -1 बड़ा चम्मच
  • रवा, मोटा - 1 कप
  • मक्खन - 3 1/2 बड़े चम्मच
  • लहसुन- कटा हुआ 1 छोटा चम्मच
  • प्याज़, कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  • शिमलामिर्च- कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  • लाल शिमला मिर्च- कटी हुई2 बड़े चम्मच
  • पीली शिमला मिर्च-.कटी हुई 2 बड़े चम्मच
  • ऑरिगेनो  -1 छोटा चम्मच
  • तुलसी पत्ता- एक मुट्ठी
  • पानी/दूध -3 कप
  • नमक छोटा चम्मच या स्वादनुसार
  • कुट्टी मिर्च (चिली फ्लेक्स) ½ छोटा चम्मच 
  • पनीर, कद्दूकस किया हुआ-1/4 कप

 उपमा की ट्रेडिशनल रेसिपी

  • सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके शुरू करें.  फिर इसमें रवा डालें और धीमी आंच पर पकाएं. अगर आपको एक स्वादिष्ट सुगंध आने लगे तब आप इसे ठंडा होने के लिए साइड में रख दें.
  • इसके बाद पैन में घी डालें और तेज़ आँच पर गरम करें.  राई डालें और उन्हें फूटने दें.
  • अब इसमें दाल डालें और लगभग एक मिनट तक पकाएं. अदरक डालकर मिलाएं. अब हरी मिर्च, प्याज और करी पत्ता डालें, हिलाएं और लगभग 1-2 मिनट तक पकाएं और गाजर और मटर डाल दें.
  • पैन को पानी के माप से भरें, और स्वादनुसार नमक डालें. अब lइसमें उबाल आने दें और फिर इसमें भूना हुआ रवा थोड़ा-थोड़ा करके डालें.
  • लगभग एक मिनट के लिए हिलाएँ और मिलाएँ और फिर पैन को ढक दें और धीमी आँच पर लगभग 3 मिनट तक पकाएँ.
  • पैन खोलिये, रवा फूला हुआ होना चाहिये, हरा धनियां, घी एक बार फिर डालें और आधा नीबू का रस मिलाकर गरमा गर्म सर्व करें. 

इटालियन स्टाइल चीज़ उपमा बनाने की रेसिपी

  •  सबसे पहले पैन में थोड़ा मक्खन गरम करें और उसमें रवा डालें. धीमी आंच पर, टॉस करें और रवा को तब तक हिलाएं जब तक कि आपको एक स्वादिष्ट सुगंध न आने लगे. इस स्टेज पर निकालें और किनारे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • मक्खन को गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और तब तक हिलाएं जब तक कि इन सामग्रियों का कच्चापन दूर न हो जाए. ध्यान रहे भूरा रंग ना होने पाए.
  • इस स्टेज में ऑरिगेनो डालें, मिलाएं और शिमला मिर्च डालें और लगभग 5 मिनट तक पकाएँ.  तुलसी या कोई दूसरी जड़ी बूटी या मसाला जो आपको पसंद हो, मिलाएँ और दूध / पानी और नमक डालें और उबाल लें.
  • इसमें भुना हुआ रवा, एक-एक करके थोडा़ सा भुना हुआ रवा डालें और कुछ मिनिट तक पकाएँ. अंत में आँच को कम करें और लगभग 3 मिनट के लिए ढककर पकाएँ.
  • इसके बाद ढक्कन खोलें और चमचे से रवा को खोल लें.  आंच बंद कर दें और चिली फ्लेक्स और पनीर डालें. अच्छी तरह मिलायें और गरमागरम सर्व करें. 

तेजी से घटाना है वजन, सुबह भूलकर भी न करें ये गलतियां | Common Mistakes When Trying to Lose Weight

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

Advertisement
Featured Video Of The Day
Dancing Plague: जब नाचते-नाचते सड़कों पर मरने लगे सैकड़ों लोग