तपती गर्मी में ठंडक का एहसास पाने और रिफ्रेश रहने के लिए ट्राई करें खस आइसक्रीम सोड़ा ड्रिंक

Summer Cooler: गर्मी में कूल कूल एहसास पाने के लिए आप शेफ कुणाल कपूर की आइसक्रीम सोडा रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. यह रेसिपी बनाने में जितनी आसान है उतनी ही टेस्टी और हाइड्रेटिंग भी है.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Summer Cooler: गर्मी को भगाने के लिए पीएं ये रिफ्रेशिंग ड्रिंक.

Summer Cooler: चिलचिलाती गर्मी और धूप में ठंडक का एहसास पाने के लिए लोग कई तरह के शरबत ट्राई करते हैं. वैसे तो गर्मी के मौसम में ज्यादातर लोग कई तरह की रिफ्रेशिंग ड्रिंक्स पीना ज्यादा पसंद करते हैं. लेकिन सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है खस का शरबत. पर अगर खस के शरबत में आइसक्रीम और सोडा मिला दिया जाये तो कहना ही क्या है.  गर्मी में कूल कूल एहसास पाने के लिए आप शेफ कुणाल कपूर की आइसक्रीम सोडा रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. यह रेसिपी बनाने में जितनी आसान है उतनी ही टेस्टी और हाइड्रेटिंग भी है. तो चलिए शेफ कुणाल कपूर से जानते हैं खस आइसक्रीम सोडा रेसिपी. 

यहां देखें पोस्टः

इंग्रेडिएंट्स-

 खस सिरप के लिए

  • खस की जद - 70 ग्राम
  • पानी - 1.3 लीटर/5½ कप
  • चीनी - 600 ग्राम
  • हरा रंग - कुछ बूँदें

 खस शरबत के लिए 

  • बर्फ के टुकड़े
  • ठंडा पानी - 300 ml 
  • भिगोया हुआ सब्जा - 2 बड़े चम्मच

 खस आइसक्रीम सोडा 

  • वनिला आइसक्रीम - 1 स्कूप
  • खस सिरप - 3 बड़े चम्मच
  • सब्जा (भीगा हुआ) – 1 बड़ा चम्मच
  • ठंडा सोडा पानी - 250 मिली

खस सिरप बनाने का तरीका 

  • खस जड़ को अलग फैलाएं और पानी से धो लें. फिर इसे ठंडे पानी में 5 मिनट के लिए भिगो दें. ऐसा करने से गंदगी पानी के नीचे जम जाएगी. अब खस की जड़ें निकाल कर फिर से धो लें.
  • अब खस की जड़ों को कढ़ाई में डालिये, चीनी डालिये और पानी के ऊपर डाल दीजिये.  इसमें उबाल आने दें और फिर आँच को मध्यम कर दें और चीनी के गाढ़ा होने तक पकाएं. चाशनी तैयार करने में लगभग 30 मिनट लगेंगे. 
  • आंच बंद कर दें और इसे 5-10 मिनट के लिए छोड़ दें.  फिर ध्यान से जड़ों को हटाकर एक प्लेट में रख दें. बची हुई चाशनी को एक महीन जाली से छान लें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें. एक बार जब जड़ें ठंडी हो जाएं तो उन्हें बचे हुए चाशनी को निकालने के लिए दबाएं और इसे छान लें. इसे बचे हुए खस के शरबत में मिला दें.
  • हमारा खस का शरबत तैयार है, आप इसे बोतल में भर कर फ्रिज में रख सकते हैं.  इस तरह आप इसे 2 महीने तक इस्तेमाल कर सकते हैं.

खस आइसक्रीम सोडा बनाने का तरीका 

  • एक व्यक्ति के लिए खस आइसक्रीम सोडा तैयार करने के लिए, एक लंबे गिलास में वनिला आइसक्रीम का एक स्कूप डालें. 2-3 बड़े चम्मच कंसन्ट्रेटेड खस शरबत डालें, इसके ऊपर भीगे हुए सांबा के बीज या चिया के बीज डालें और अब इसे ठंडा सोडा पानी के साथ ऊपर से डालें.

तेजी से घटाना है वजन, सुबह भूलकर भी न करें ये गलतियां | Common Mistakes When Trying to Lose Weight

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

Advertisement
Featured Video Of The Day
Baba Saheb Ambedkar के सवाल पर Congress के आरोपों का खरगे ने कैसे दिया सिलसिलेवार जवाब?