How To Make Curd At Home: गर्मियों का मौसम आते ही दही, छाछ और लस्सी की डिमांड बढ़ जाती है. सभी को कूल-कूल लस्सी पीने की इच्छा होती है. क्योंकि चिलचिलाती धूप और गर्मी का पारा कुछ ठंडा पीने और खाने की इच्छा बढ़ाता है. गर्मियों (Curd For Summer) के दिनों में हम सभी का ठंडी चीजें खाने का मन करता है. लेकिन वो ठंडी चीजें अगर सेहत के लिए भी फायदेमंद हों तो सोने पर सुहागा है. दही गर्मियों के दिनों में हमारे शरीर को ठंडक पहुंचाने का काम करता है. दही को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. लेकिन गर्मी के मौसम में एक समस्या जो दही के साथ होती है वो है दही का परफेक्ट न जमना. अगर आपके साथ भी यही समस्या होती है, तो हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे टिप्स जिन्हें अपना कर आप मार्केट जैसा दही जमा सकते हैं.
दही में पाए जाने वाले गुण- Nutrients Of Curd:
दही में गुड बैक्टीरिया मौजूद होते हैं इसके अलावा प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6, विटामिन बी12 लैक्टोज, आयरन, फॉस्फोरस जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. गर्मियों के मौसम में दही के सेवन से पेट और शरीर को ठंडक मिल सकती है.
दही जमाने के टिप्स- How To Make Perfect Curd At Home:
- दही को जमाने के लिए सबसे पहले आपको फुल फैट दूध को गर्म कर लेना है.
- फिर जितना आपको दही जमाना है उतना हल्का गुनगुना दूध एक बाउल में लेना है.
- दूध के बाउल में दो चम्मच दही या छाछ डाल कर मिला दें. दही है तो उसे अच्छे से फेंट लें.
- अब इस बाउल को 5-6 घटें के लिए एक तरफ रख दें.
- दही जमने के बाद ही आप इसे फ्रिज में रखें वर्ना दही जमेगा नहीं.
- 5-6 घटें बाद मार्केट जैसा दही जमकर तैयार है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.