Healthy Soup Recipes For Winter: सर्दियों में बनाएं सेहत से भरपूर ये पांच तरह के सूप

सब्जियों की सूप पीने से कई तरह के विटामिन और मिनरल्स मिलते हैं साथ ही ये शरीर में मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है. इससे आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता का भी विकास होता है. तो चलिए आपको बताते हैं कि सर्दियों में कौन-कौन से सूप बनाए जा सकते हैं और इनसे फायदे.

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सूप पीने से कई तरह के विटामिन और मिनरल्स मिलते हैं.

Winter Diet: सर्दियों में सब्जियों को खाने का अपना मजा है क्योंकि इस मौसम में तरह-तरह की सब्जियां उपलब्ध होती हैं. हालांकि बहुत से लोग सब्जियां खाना पसंद नहीं करते ऐसे लोगों के लिए सर्दियों में सूप का ऑप्शन फायदेमंद भी है और स्वाद से भरा भी. सब्जियों की सूप पीने से कई तरह के विटामिन और मिनरल्स मिलते हैं साथ ही ये शरीर में मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है. इससे आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता का भी विकास होता है. तो चलिए आपको बताते हैं कि सर्दियों में कौन-कौन से सूप बनाए जा सकते हैं और इनसे क्या फायदे होते हैं.

Winter Soup Recipes | हेल्दी विंटर सूप रेसिपीज़

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मशरूम सूप

मशरूम, सेलेनियम  का बेहतरीन सोर्स माना जाता है. मशरूम का सूप नियमित पीते हैं तो ये शरीर को डिटॉक्स कर ब्लैडर के कैंसर को रोकने में सहायता करता है. इसके साथ ही सेलेनियम नर्वस सिस्टम को भी नियंत्रित रखना है और ब्लड प्रेशर के स्तर को बढ़ने नहीं देता. मशरूम में फोलिक एसिड भी पाया जाता है जो व्हाइट ब्लड सेल्स को बनाता है और शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाता है. मशरूम सूप में ऑर्गेनो, रोजमेरी, सेज, क्यूलिरी और पार्सले जैसे हर्ब मिलाने से इसका स्वाद तो बढ़ता ही है साथ ही सेहत के लिहाज से भी ये सूप और अधिक बेहतर हो जाता है. ये सूप आपको किसी तरह के फंगल इंफेक्शन से भी बचाने का काम करता है.

स्वीट कॉर्न सूप

स्वीट कॉर्न का सूप भी सर्दियों में बेहद ही फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद  न्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सीडेंट्स हार्ट आर्टरीज की ब्लॉकेज को खोलने में मदद करते हैं. इस सूप को पीने से आपको सर्दियों में होने वाली सांस संबंधी बीमारियों से भी कुछ निजात मिलती है, ये फेफड़ों को स्वस्थ रखना का काम करते हैं. वहीं स्वीट कॉर्न सूप से हार्ट अटैक का खतरा भी कम होता है. इससे मस्तिष्क की नसे खुलती हैं और स्ट्रेस कम होता है, इस तरह ब्रेन स्ट्रोक का खतरा भी कुछ हद तक टल जाता है.

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मटर का सूप

मटर का सूप पीने से इसमें मौजूद फाइबर और पोटेशियम हमारे शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं, इससे ब्लड सर्कुलेशन बेहतर होता है, ये ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है इस लिहाज से ये दिल के लिए भी अच्छा है. मटर के मिलने वाले एंटी इन्फ्लेमेटरी फैक्टर की वजह से ये आथ्र्राइटिस और अल्जाइमर के मरीजों के लिए भी बढ़िया होता है. इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए भी अच्छा माना जाता है. 

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टमाटर का सूप

टमाटर का सूप सेहत से भरपूर होता है, इसमें विटामिन सी और ए होते हैं, ये कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर हार्ट आर्टिरीज में होने वाली ब्लॉकेज को दूर करने में मदद करता है. सर्दियों में टमाटर का सूप पीने से सांस संबंधी बीमारियों से बचा जा सकता है. इसके अलावा ये आपकी स्किन को भी मॉइस्चराइज करता है, झुर्रियों से भी बचाता है. ऑलिव ऑयल के साथ टमाटर का सूप बनाते हैं तो ये वेट लॉस में भी हेल्प करता है. शरीर में खून की कमी भी इससे दूर होती है. 

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राजमा-चना सूप

राजमा, चना, छोले से बने इस सूप को प्रोटीन सूप भी कहते हैं, ये शरीर की इम्यूनिटी पावर को बढ़ाता है. एंटीऑक्सीडेंट्स और  फाइबर के साथ ही साथ प्रोटीन से भरपूर ये सूप शरीर को एनर्जी देता है और थकान कम करता है. ये सूप एनीमिया के मरीजों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. राजमा-चना सूप कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में करता है और दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.


 

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