चाहे मौसम जो भी हो खट्टे-मीठे गोलगप्पे सभी के फेवरेट होते हैं. पुदीना, धनिया, इमली, आम और लहसुन वाले अलग-अलग गोलगप्पे का फ्लेवर मुंह में पानी ले आता है. इन अलग-अलग फ्लेवर वाले गोलगप्पे आपने भी खूब खाए होंगे लेकिन क्या सभी मीठे आम के पानी वाले मीठे-खट्टे गोलगप्पे खाए हैं. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला पके और कच्चे आम को एक साथ मिलाकर एक यूनिक गोलगप्पा रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेयर किया है.
फूडी Alia Bhatt ने कतर के दोहा में दिखाया अपना पोहा लव, White Wear में लग रही हैं जैसे परी
इंस्टाग्राम पर वीडियो रेसिपी शेयर करते हुए सारांश गोइला ने लिखा, अगर आप आम के शौक़ीन हैं तो आपको इसे ज़रूर आज़माना चाहिए!!!! डबल मैंगो गोलगप्पा जो ठंडा और दोगुना आम से भरा हुआ है और एकदम सही खट्टा मीठा तीखा नमकीन है! दिल्ली गोल है फिर भी अनमोल है इस रेसिपी की तरह. घर पर #delishaaas गोलगप्पे ट्राई करें. तो आइए इस डबल मैंगो गोलगप्पा की रेसिपी जान लेते हैं.
सावधान! खीरा खाने के बाद कहीं आप भी तो नहीं करते ये काम, सेहत को हो सकते हैं ये नुकसान
देखिए खट्टे मीठे आम की ये गोलगप्पा रेसिपी, नहीं चखी होगी पहले कभी
सामग्री
- पका हुआ आम- 2
- कच्चा आम- 1
- पुदीना पत्ता- 30
- धनिया पत्ते- 45 ग्राम
- अदरक- एक इंच
- हरी मिर्च- एक
- चीनी- 5 चम्मच
- पानी- 3 कप
- अमचूर पाउडर- एक चम्मच
- जीरा पाउडर- एक चम्मच
- चाट मसाला- एक चम्मच
- काली मिर्च पाउडर- एक चम्मच
- काला नमक- स्वादानुसार
- बूंदी
- पुरी
- आइस क्यूब्स
बनाने की विधि
सबसे पहले पके और कच्चे आम के साथ अदरक, मिर्च, धनिया और पुदीना पत्ता, चीनी और पानी को मिलाकर पीस लें. अब इस पानी में फ्रेश मैंगो स्लाइस और बर्फ मिलाएं. इसमें अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च और काला नमक मिलाएं. अब इस पानी में बूंदी डालें और मिक्स कर लें. अब गोलगप्पे की पुरी लें और उस पर थोड़ी बूंदी डालें इसे मसाले वाली पानी में डूबोए और इसका जायका लें.
तो ट्राई करें इस रेसिपी को और हमें बताएं कि आपको यह कैसे लगे.