Shikanji Recipe: चिलचिलाती गर्मी को मुंहतोड़ जवाब देगी ये मसाला शिकंजी, जानें आसान रेसिपी

Shikanji Recipe: भीषण गर्मी में ठंडक का एहसास दिलाने के लिए आज हम खास आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी रेसिपी जिसका नाम सुनकर ही प्यास लगने लगेगी. इस रेसिपी में नींबू और पुदीने का अमेजिंग कॉम्बिनेशन है जो आपको फ्रेश, एनर्जेटिक और अच्छे डाइजेशन में मदद कर सकता है.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Shikanji Recipe: गर्मी में पाना है ठंडक का एहसास तो शेफ कुणाल की मसाला शिकंजी करें ड्राई.

गर्मी का मौसम अपने साथ उमस और तपिश भी लेकर आता है. यही वजह है कि ज्यादातर लोगों के लिए गर्मी का मौसम प्लीजेंट नहीं होता. लेकिन फिर भी गर्मी के कुछ ऐसे फायदे हैं जो आप सिर्फ इसी मौसम में ही एंजॉय कर सकते हैं. भीषण गर्मी में ठंडक का एहसास दिलाने के लिए आज हम खास आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी रेसिपी जिसका नाम सुनकर ही प्यास लगने लगेगी. इस रेसिपी में नींबू और पुदीने का अमेजिंग कॉम्बिनेशन है जो आपको फ्रेश, एनर्जेटिक बनाए रखने के साथ ही अच्छे डाइजेशन में मदद करता है. इसके साथ ही ये उतना ही यमी और डिलीशियस भी है. तो गर्मी के सीजन में चाय से ब्रेक लें और अपने परिवार के साथ एंजॉय करें शेफ कुणाल कपूर की ये मसाला शिकंजी रेसिपी. चलिए देखते हैं कैसे बनाएंगे पानी और सोडे की मदद से मसाला शिकंजी रेसिपी.

यहां देखें पोस्टः

इंग्रेडिएंट्स:

  •  नींबू-3
  • चीनी 2 1/2 टीस्पून 
  • नमक स्वाद अनुसार
  • काला नमक -1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर- 2 छोटा चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • आइस क्यूब्स 
  • पुदीने की पत्तियां- मुट्ठी भर
  • ठंडा पानी
  • ठंडा सोडा वॉटर 

मसाला शिकंजी बनाने की रेसिपी:

  •  मसाला शिकंजी बनाने के लिए सबसे पहले तीन नींबू लें और उन को अच्छी तरह से रोल कर लें. ऐसा करने से नींबू का रस ज्यादा अच्छे से निकालने में मदद मिलती है.
  • अब नीबू को 2 अलग अलग ग्लास में निचोड़ लें. अब ग्लास में चीनी, नमक, काला नमक, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और बर्फ के टुकड़े डालें. 
  •  सभी सामग्री डालने के बाद शक़्कर घुलने तक हिलाएं. अब फ्रेश पुदीने के पत्तों को हल्का क्रश कर लें और फिर दोनों ग्लास में डालें.
  • अब एक ग्लास में पानी के साथ मसाला शिकंजी बनाएंगे और दूसरी ग्लास में सोडा के साथ बनाएंगे.
  • तैयार किए गए मसाले के साथ एक ग्लास में पानी डालें और दूसरी क्लास में सोडा.
  • अब चम्मच से पानी और सोडा के साथ मिलाए गए सभी इंग्रेडिएंट्स को अच्छी तरह से घोल लें.
  • बस तैयार हो गई आपकी मसाला शिकंजी. गर्मी के मौसम में इस चिल्ड मसाला शिकंजी को अपनी फैमिली को सर्व करें और इस गर्मी के मौसम को एंजॉय करें. 

Ashwagandha: Uses, Side Effects, Interactions, Dosage | सावधान! अश्वगंधा खाने के खतरनाक नुकसान

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
NDTV Xplainer: अपनी धरती से प्यार करने वाले अमेरिकी कबीले के सरदार सिएटल का ख़त पढ़ा है आपने?