International Hummus Day: गुलाबी चने से टेस्टी डिप बनाने की शेफ कुणाल कपूर की क्विक और आसान सी रेसिपी

International Hummus Day: आप जब अपने घर में गुलाबी चने पकाते हैं तब सिर्फ मसालेदार सब्जी के बारे में सोचते हैं. गुलाबी चने की एक खास बात ये है कि आप इनका डिप तैयार कर सकते हैं. ये डिप खाने में जितना टेस्टी होता है, सेहत के मामले में भी उतना ही दमदार.

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International Hummus Day: घर में मौजूद कुछ चीजों को मिलाकर आप ये टेस्टी डिप बना सकते हैं.

International Hummus Day: कभी आपने ये सोचा है कि पिज्जा, बर्गर या किसी भी ऐसे ही फूड का स्वाद बढ़ा देने वाली डिप का सेहत से भी गहरा नाता है. आप जब अपने घर में गुलाबी चने पकाते हैं तब सिर्फ मसालेदार सब्जी के बारे में सोचते हैं. गुलाबी चने की एक खास बात ये है कि आप इनका डिप तैयार कर सकते हैं. ये डिप खाने में जितना टेस्टी होता है, सेहत के मामले में भी उतना ही दमदार. क्योंकि, इसमें मिले होते हैं गुलाबी चने के गुण. शेफ कुणाल कपूर ने इंटरनेशनल हम्मस डे के मौके पर गुलाबी चने का डिप तैयार करने की रेसिपी शेयर की है. अपने घर में मौजूद कुछ चीजों को मिलाकर आप ये टेस्टी डिप बना सकते हैं. वो भी पूरे इंडियन टच के साथ.

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ताहिनी के लिए

  • 1 कप तिल के बीज
  • 4-5 बड़े चम्मच जैतून का तेल

 छोले उबालने के लिए

  • (रात भर भिगोए हुए) - 2 कप छोले
  • 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 6 कप पानी

हम्मस डिप के लिए

  • 2-3 बड़े चम्मच ताहिनी पेस्ट
  • लहसुन
  • लौंग
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1/4 कप नींबू का रस
  • पानी
  • 3 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल 
  • 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • ऑलिव ऑयल 

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 गार्निश के लिए

  • 2-3 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल
  • कुछ गार्निश के लिए छोले (उबले हुए)
  • कुछ पीटा ब्रेड
  • एक चुटकी भुना जीरा पाउडर
  • एक चुटकी मिर्च पाउडर

हम्मस डिप (Hummus Dip) बनाने की रेसिपी 

छोले उबालने के लिए

  • एक प्रेशर कुकर में भीगे हुए चने, नमक, बेकिंग सोडा और पानी के साथ डालें.
  • प्रेशर कुकर में आपको पहली सीटी आने तक इंतजार करना होगा और फिर आंच को कम करके 5 सीटी आने तक पकाएं.
  • सुनिश्चित करें कि छोले नरम और क्रीमी होने तक पकाएं. अब इसमें से पानी निकालें और छान लें और पूरी तरह से ठंडा करें.

कुकिंग टिप - खाना बनाते समय बेकिंग सोडा डालने से ये एंश्योर हो जाता है कि ह्यूमस दानेदार नहीं होगा.

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 ताहिनी सॉस के लिए

  • ताहिनी बनाने के लिए एक पैन में तिल को हल्का सा भून लें.निकालें और उन्हें थोड़ा ठंडा होने दें और ब्लेंडर में डालें.
  • तिल को कुछ देर के लिए सुखाकर पीस लें. अब इसमें ऑलिव ऑयल डालें और इसे पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. अब इसे एक तरफ रख दें.

 हम्मस डिप के लिए

  •  मिक्सर ग्राइंडर के एक जार में उबले और ठंडे छोले, ताहिनी, लहसुन, नींबू का रस, नमक, जीरा पाउडर, ऑलिव ऑयल और ठंडे पानी का छींटा डालें. इन्हें बीच-बीच में एक साथ मिलाते रहे. 
  • इसमें बीच-बीच में पानी या ऑलिव ऑयल ना डालें. ढक्कन खोलें और चम्मच से किनारों को खुरचें और छोले को आपस में मिला लें और फिर से पीस लें.
  • अगर जरूरत हो तो बर्फ के पानी का इस्तेमाल करें, क्योंकि ह्यूमस ये जरूरी है कि डिप दानेदार नहीं है और स्मूद डिप बन रही है. 
  • एक बार जब ये क्रीमी हो जाए तो मसाले चैक करें और एडजस्ट करें. एक बाउल में निकालें और ऑलिव ऑयल डालें. अब इसे लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और कुछ उबले हुए चने से गार्निश करें.

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