सर्दियों में बादाम का हलवा खाने के हैं बहुत सारे फायदे, एक्‍सपर्ट से जानें कैसे बनाएं सुपर टेस्टी और हेल्‍दी डिश

सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर एक वीडियो के साथ बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी शेयर की है. शेफ कुणाल के मुताबिक इस हलवे को बनाना काफी आसान है और ये बहुत ही पौष्टिक होता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins

सर्दियों में हर दिन कुछ नया और अलग खाने को मन करता है. खाने पीने के शौकीनों के लिए सर्दियों के दिन गोल्डन डेज होते हैं और हो भी क्यों न इस सीजन में फल और सब्जियों की अलग-अलग वैरायटी जो उपलब्ध होती है. इस सीजन में मीठे की भी तरह-तरह की वैरायटी बनाई जा सकती है. ठंड में बादाम खाना काफी फायदेमंद होता है. इसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड के साथ ही कई सारे विटामिन्स होते हैं जो हमारे शरीर को पोषण देते हैं. बादाम का पोषण पाने के लिए आप बादाम का हलवा ट्राई कर सकते हैं, जो पौष्टिक होने के साथ ही बेहद जायकेदार भी होता है.

Cooking Tips: चाय बनाते समय न करें ये छोटी-छोटी गलतियां, बिगड़ सकता है स्वाद

सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर एक वीडियो के साथ बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी शेयर की है. शेफ कुणाल के मुताबिक इस हलवे को बनाना काफी आसान है और ये बहुत ही पौष्टिक होता है. रेसिपी शेयर करते हुए शेफ कुणाल ने लिखा है, 'हाल के दिनों में आपके पास खूब सारे कच्चे बादाम होंगे. इन कच्चे बादामों को बादाम के हलवे में बदल देते हैं. यह एक मस्ट ट्राई विंटर डेजर्ट रेसिपी है'. तो चलिए शेफ कुणाल से सीखें बादाम का हलवा बनाना और जानें कि इसके लिए कौन-कौन सी चीजें चाहिए.

बादाम का हलवा रेसिपी

Advertisement

बादाम का हलवा
तैयारी का समय - 15 मिनट
पकाने का समय - 30 मिनट

सामग्री

  • बादाम - 400 ग्राम/2 कप
  • दूध - 2 कप
  • घी - 1 कप
  • चीनी - 2 कप
  • पानी/दूध - 1 कप
  • इलायची पाउडर - ½t चम्मच
  • गुलाब जल - 2 बड़े चम्मच
  • केवड़ा जल - 2 बड़े चम्मच
  • केसर (घुला) - 2 बड़े चम्मच
  • भुने हुए बादाम (पिसे हुए) - एक मुट्ठी

समीरा रेड्डी और उनकी सास के साथ शेफ ने मस्‍ती-मस्‍ती में ये क्‍या बना डाला, आप भी रह जाएंगे हैरान...

Advertisement

बादाम का हलवा बनाने का तरीका

सबसे पहले भिगोए हुए बादाम का छिलका हटा लें और उन्हें टुकड़ों में काट लें. अब बादाम को दूध के साथ ग्राइंडर में डाल कर उसका पेस्ट तैयार कर लें.  अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें बादाम का पेस्ट डाल कर भूनें. अब इसमें चीनी मिलाएं और अच्छे से चलाएं. चीनी घुल जाए तो इसमें दूध ऐड कर दें और हलवे को पकाएं. थोड़ी देर बार इसमें गुलाब जल और केवड़ा जल भी मिला लें. इसके बाद केसर मिला कर अच्छे से चलाएं. जब हलवा सूखने लगे और अच्छे से पक जाए तब इसमें भुने हुए बादाम डाल कर मिला लें. बादाम का हलवा तैयार है, इसे सर्व करने से पहले थोड़ा बादाम डालकर गार्निश करें.

Advertisement

जानें क्या है बच्चे पैदा करने की सही उम्र, 30 के बाद बेबी प्लानिंग और रिस्क

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
इजरायल को घुटनों पर लाकर हमास ने Netanyahu को चिढ़ाया
Topics mentioned in this article