IPL 2025: 'मैं घर पर सारा खाना बनाता हूं, जबकि पत्नी...', डिकॉक का बड़ा खुलासा

KKR, IPL 2025: कोलकाता नाइट राइडर्स ने खान-पान को लेकर खास सत्र आयोजित किया था. और इसमें कई खिलाड़ियों ने खुलासे किए

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केकेआर के दक्षिण अफ्रीकी विकेटकीपर क्विंटन डिकॉक
चंडीगढ़:

पोइला बैसाख (बंगाली नव वर्ष) के उपलक्ष्य में एक शानदार पाककला क्रॉसओवर में, केकेआर के कुकिंग शो 'नाइट बाइट' में दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेटर क्विंटन डिकॉक और एनरिच नॉर्किया के साथ भारतीय स्टार मनीष पांडे ने पंजाब किंग्स के खिलाफ अपने मुकाबले से पहले एक विशेष फ्यूजन कुकिंग सेशन में हिस्सा लिया. इस एपिसोड में क्रिकेटरों ने 'पटूरी' बनाने की कोशिश की. यह एक पारंपरिक बंगाली व्यंजन है, जिसमें मछली या झींगे को केले के पत्तों में लपेटा जाता है और ग्रिल किया जाता है, लेकिन पेरी-पेरी मैरिनेड का उपयोग करके दक्षिण अफ्रीकी ट्विस्ट के साथ. जब उनसे रसोई के अनुभव के बारे में पूछा गया, तो क्विंटन डिकॉक ने अपने जवाब से सभी को चौंकाते हुए कहा, 'मैं घर पर रसोई में रहता हूं. मेरी पत्नी आराम करती है, मैं सारा खाना बनाता हूं.' दक्षिण अफ्रीकी विकेटकीपर खाना पकाने की प्रक्रिया से काफी सहज लग रहे थे, जबकि उनके साथी नॉर्किया ने स्वीकार किया कि यह 'बहुत लंबे समय में रसोई में उनका पहला अनुभव'था.

दोनों दक्षिण अफ़्रीकी क्रिकेटरों ने मछली पकड़ने के प्रति अपने प्यार का खुलासा किया. डिकॉक ने बताया कि उन्हें इस खेल की ओर क्या आकर्षित करता है. विकेटकीपर बोले, 'इससे आपको एड्रेनालाईन रश मिलता है... दुनिया भर की जगहों पर आप जाते हैं... मैं अमेजन, सेंट चार्ल्स जैसी जगहों पर गया हूं, और दोस्तों के साथ अच्छा समय बिताने के लिए मध्य-अफ्रीका गया हूं.' खाना पकाने के सत्र में यह एक अनूठा मिश्रण था. एक पारंपरिक बंगाली पटुरी और दक्षिण अफ्रीकी पेरी-पेरी मैरिनेड. क्रिकेटरों ने मछली और झींगे को एयर फ्रायर में ग्रिल करने से पहले केले के पत्तों में लपेटा.

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खाना पकाने के सत्र में स्टार पावर जोड़ते हुए मनीष पांडे भी समूह में शामिल हुए. केकेआर में शामिल होने के बारे में बताते हुए अनुभवी बल्लेबाज ने कहा, 'साल 2014 में केकेआर के लिए मेरा पहला मौका और मेरी पहली ट्रॉफी भी. इसलिए यह बहुत मजेदार थ. पूरे सीजन में हमने कड़ी मेहनत की, और फिर अंतिम मैच, सौभाग्य से वह मैच बैंगलोर में था और क्योंकि मैं बैंगलोर में रहता हूं, यह एक बहुत ही यादगार पल था.'

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जब क्रिकेटरों ने अपनी पाक कला का स्वाद चखा, तो वे परिणाम से प्रभावित दिखे. क्या डिश मसालेदार थी, पर डिकॉक ने सहजता से जवाब दिया, 'नहीं, मेरे लिए नहीं.' भारतीय स्वादों के साथ अपनी सहजता दिखाते हुए. इस एपिसोड का समापन बंगाली नव वर्ष के लिए एक हर्षोल्लासपूर्ण टोस्ट के साथ हुआ, जिसमें दक्षिण अफ्रीकी खिलाड़ियों ने "शुभो नोबो बोरशो" (बंगाली में हैप्पी न्यू ईयर) कहने का भी प्रयास किया.
 

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