सिंगापुर में एक नई तकनीक से बियर तैयार हो रही है. सिंगापुर में इन दिनों न्यूब्रू (Newbrew) की चर्चा है. जबकि यह नई बियर किसी सामान्य बियर की तरह दिखती है और इसका स्वाद भी किसी दूसरी बियर जैसा है, लेकिन इसे बनाने में सबसे अलग तरीके का इस्तेमाल हो रहा है. बियर बनाने वाली ब्रूअरी न्यूआटर (Newater) का प्रयोग कर रही है, जो सिंगापुर में साफ, हाई-क्वालिटी पानी है जिसे नाली के पानी और पेशाब को रीसाइकल कर बनाया जाता है.
करीब 95% न्यूब्रू फिलहाल न्यूआटर से तैयार हो रही है. जो ना केवल स्वच्छ पानी के अंतरराष्ट्रीय मानकों के अनुसार है बल्कि बियर बनाने के लिए इसका स्वाद भी एकदम साफ है. पीने के बाद हल्के से जले हुए शहद जैसे स्वाद वाली यह नाली के पानी से रीसाइकल हुई बियर प्रीमियम जर्मन जौ माल्ट, एरोमैटिक सिट्रा और कैलीप्सो फूल के और नॉर्वे की विशेष खमीर जैसी बेहतरीन सामग्री से तैयार होती है.
स्ट्रेट टाइम्स के अनुसार न्यूब्रू को नेशनल वॉटर एजेंसी PUB और लोकल क्राफ्ट बियर ब्रुअरी 'Brewerkz, ने सिंगापुर में हुई इंटरनेशनल वॉटर वीक की कॉन्फ्रेंस में 8 अप्रेल को लॉन्च किया था. न्यूवाटर माल्ट, फूट और खमीर के फ्लेवर को खराब नहीं करता है और उनका प्रयोग क्राफ्ट बियर बनाने में ध्यान से किया जाता है.
SIWW के मैनैजिंग डायरेक्टर मिस्टर रायल युएन, ने कहा कि वॉटर रीसाइकलिंग (Water Recycling) और रीयूजिंग (Reusing) के प्रति समझ बढ़ाने के लिए न्यूब्रू अब सिंगापुर की सबसे "हरित बियर" (Green Beer) है.
देश की वॉटर एजेंसी ने अपरिहार्य जल संकट से निपटने के लिए इस ड्रिंक को लॉन्च किया है ताकि सिंगापुर में पानी की कमी के प्रति जागरुकता पैदा की जा सके.
रिसायकल किए पानी से न्यूब्रू ने पहली बार बियर नहीं बनाई है. क्राफ्ट कंपनी स्टोन ब्रूइंग ने 2017 में स्टोन फुल सर्किल पेल ऐल ('Stone Full Circle Pale Ale') लॉन्च किया था और एक और बियर बनाने वाली कंपनी क्रस्ट ग्रुप और सुपर लोको ग्रुप ने भी सीवेज के पानी से क्राफ्ट बियर बनाई थी.