Kitchen Tricks: फल और सब्जियां ऐसी चीजे हैं जिनका आज नहीं तो कल सड़ना और खराब होना तय है. लेकिन, ऐसे कुछ तरीके हैं जिनके चलते आप इन्हें लंबे समय तक ताजा (Fresh) रख सकते हैं. हालांकि, आपको लग रहा होगा कि इसके लिए आपको बहुत से अगड़म-तिगड़म लगाने होंगे लेकिन ऐसा नहीं है. आप बहुत ही आसानी से इन ट्रिक्स को अपना सकते हैं. इससे चाहे फ्रिज में रखने वाले फूड हों या बाहर, लंबे समय तक ताजा रह पाएंगे और दूसरे ही दिन नहीं सड़ेंगे. जानिए किस तरह अपना सकते हैं ये ट्रिक्स.
फूड्स लंबे समय तक ताजा रखने के टिप्स | Tips To Keep Foods Fresh For Longer
गाजर
जल्द ही सर्दियां आने वाली हैं और गाजर (Carrot) का सीजन भी. ऐसे में गाजर को ताजा रखने के लिए इन्हें पानी के कंटेनर में डालकर रखें. इस कंटेनर को आप ढक्कर रख सकते हैं. इसके बाद गाजर के कंटेनर को फ्रिज में रखें. ऐसा करने पर गाजर को पर्याप्त नमी मिलती रहेगी और वो लंबे समय तक ताजा रहेंगे.
ब्रोकोली को स्टोर करने के लिए एक कप पानी लें और उसके अंदर ब्रोकोली के तने को डुबाकर रखें. इससे ब्रोकोली लंबे समय तक खराब नहीं होगी. अगर बहुत ज्यादा ब्रोकोली है तो गीले पेपर टावल को इनके तनों पर लपेटकर फ्रिज में रख सकते हैं.
अगर घर में सेब हैं तो आलू को सेब के बगल में रखें. इससे होगा यह कि सेब से निकलने वाली एथेलिन गैस आलू (Potato) से निकलने वाले स्प्राउट्स को दूर रखती है. बस इस बात का ध्यान रखें कि आलू प्याज के साथ ना रखें.
ब्रोकोली की ही तरह गोभी की डंठल को गीले पेपर टावल में रखें. इससे लंबे समय तक गोभी खराब नहीं होती है. आप 2 हफ्ते तक इस गोभी का इस्तेमाल कर पाएंगे.
इस फल को स्टोर करना बेहद आसान है. बस केले के जोड़ वाले तने पर एल्युमीनियम के फोइल को लपेट दें. इससे केले जल्दी काले नहीं पड़ते ना ही गलते हैं.
एक कप में पानी भरें और धनिया की डंडियों को नीचे से काटकर उसमें डुबाकर फ्रिज में रखें. इसके अलावा आप गीले टीशू को धनिया की डंडियों में लपेटकर भी रख सकते हैं.
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