विज्ञापन
This Article is From Sep 28, 2022

फल और सब्जियां जल्दी हो जाते हैं खराब तो बस अपना लें ये ट्रिक्स, ना केले गलेंगे और ना धनिया सड़ेगा दूसरे ही दिन 

Kitchen Hacks: बेहद आसान से टिप्स और ट्रिक्स से फल व सब्जियों को लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है. आप भी जान लीजिए किचन के इन हैक्स के बारे में. 

फल और सब्जियां जल्दी हो जाते हैं खराब तो बस अपना लें ये ट्रिक्स, ना केले गलेंगे और ना धनिया सड़ेगा दूसरे ही दिन 
How to keep foods fresh: इस तरह लंबे समय तक ताजा रहेंगी खाने की चीजें. 

Kitchen Tricks: फल और सब्जियां ऐसी चीजे हैं जिनका आज नहीं तो कल सड़ना और खराब होना तय है. लेकिन, ऐसे कुछ तरीके हैं जिनके चलते आप इन्हें लंबे समय तक ताजा (Fresh) रख सकते हैं. हालांकि, आपको लग रहा होगा कि इसके लिए आपको बहुत से अगड़म-तिगड़म लगाने होंगे लेकिन ऐसा नहीं है. आप बहुत ही आसानी से इन ट्रिक्स को अपना सकते हैं. इससे चाहे फ्रिज में रखने वाले फूड हों या बाहर, लंबे समय तक ताजा रह पाएंगे और दूसरे ही दिन नहीं सड़ेंगे. जानिए किस तरह अपना सकते हैं ये ट्रिक्स. 

स्किन ही नहीं सेहत के लिए भी अच्छा है एलोवेरा, जानिए शरीर को Aloe Vera से मिलने वाले फायदों के बारे में 

फूड्स लंबे समय तक ताजा रखने के टिप्स | Tips To Keep Foods Fresh For Longer 

गाजर 


जल्द ही सर्दियां आने वाली हैं और गाजर (Carrot) का सीजन भी. ऐसे में गाजर को ताजा रखने के लिए इन्हें पानी के कंटेनर में डालकर रखें. इस कंटेनर को आप ढक्कर रख सकते हैं. इसके बाद गाजर के कंटेनर को फ्रिज में रखें. ऐसा करने पर गाजर को पर्याप्त नमी मिलती रहेगी और वो लंबे समय तक ताजा रहेंगे. 

ब्रोकोली 


ब्रोकोली को स्टोर करने के लिए एक कप पानी लें और उसके अंदर ब्रोकोली के तने को डुबाकर रखें. इससे ब्रोकोली लंबे समय तक खराब नहीं होगी. अगर बहुत ज्यादा ब्रोकोली है तो गीले पेपर टावल को इनके तनों पर लपेटकर फ्रिज में रख सकते हैं. 

आलू 


अगर घर में सेब हैं तो आलू को सेब के बगल में रखें. इससे होगा यह कि सेब से निकलने वाली एथेलिन गैस आलू (Potato) से निकलने वाले स्प्राउट्स को दूर रखती है. बस इस बात का ध्यान रखें कि आलू प्याज के साथ ना रखें. 

गोभी 


ब्रोकोली की ही तरह गोभी की डंठल को गीले पेपर टावल में रखें. इससे लंबे समय तक गोभी खराब नहीं होती है. आप 2 हफ्ते तक इस गोभी का इस्तेमाल कर पाएंगे. 

केले 


इस फल को स्टोर करना बेहद आसान है. बस केले के जोड़ वाले तने पर एल्युमीनियम के फोइल को लपेट दें. इससे केले जल्दी काले नहीं पड़ते ना ही गलते हैं. 

धनिया 


एक कप में पानी भरें और धनिया की डंडियों को नीचे से काटकर उसमें डुबाकर फ्रिज में रखें. इसके अलावा आप गीले टीशू को धनिया की डंडियों में लपेटकर भी रख सकते हैं. 

बालों पर कैसा असर दिखाता है नमक का पानी और किन दिक्कतों को दूर कर सकता है Salt Water, जानें यहां 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

काले रंग के को-ऑर्ड सेट में स्पॉट हुईं अनन्या पांडे

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com