डॉक्टर ने बताया दही खाने का सही तरीका, मिलेगा भरपूर प्रोटीन, अलग से कुछ मिलाने की भी नहीं है जरूरत

Protein In Curd: शाकाहारी लोग अपनी प्रोटीन की खपत पूरी करने के लिए खानपान में दही को शामिल करते हैं. लेकिन, दही का सही तरह से सेवन नहीं करते. ऐसे में डॉक्टर ने बताया भरपूर प्रोटीन पाने के लिए किस तरह खाना चाहिए दही. 

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How To Get Maximum Protein From Curd: प्रोटीन के भरपूर स्त्रोतों में होती है दही की गिनती. 

Curd Benefits: खानपान में दही को खूब शामिल किया जाता है. यह एक नहीं बल्कि कई तरीकों से सेहत के लिए फायदेमंद होता है. दही (Curd) में प्रोटीन ही नहीं बल्कि कैल्शियम, विटामिन और खनिज भी अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं. दही पाचन को दुरुस्त करने में फायदेमंद होता है, इससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है, स्किन की हेल्थ अच्छी रहती है और साथ ही यह वेट मैनेजमेंट में भी फायदेमंद है. बात अगर प्रोटीन (Protein) की हो तो शाकाहारी लोग दुग्ध पदार्थों, दालों और सूखे मेवों को खानपान का हिस्सा बनाते हैं. दही को खासतौर से डाइट में शामिल किया जाता है. दही यूं तो प्रोटीन से भरपूर होता है लेकिन शरीर की जरूरत के हिसाब से सिर्फ एक कटोरी दही खाना ही पर्याप्त नहीं होता है. लेकिन, डॉक्टर सिद्धांत भार्गव का कहना है कि सही तरह से दही का सेवन किया जाए तो शरीर को ज्यादा प्रोटीन मिलता है. इसके लिए डॉ. सिद्धांत ने एक हैक भी बताया है. आप भी जानिए कौनसा है यह हैक जिससे शरीर को जरूरत के हिसाब से प्रोटीन मिल जाता है. 

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प्रोटीन पाने के लिए दही खाने का सही तरीका | Right Way Of Consuming Curd For Protein Intake 

डॉ. सिद्धांत भार्गव कहते हैं कि अगर आप शाकाहारी हैं तो दही प्रोटीन का एक अच्छा स्त्रोत है लेकिन इसे एन्हैंस भी किया जा सकता है. 100 ग्राम दही (Dahi) में तकरीबन 4 ग्राम प्रोटीन होता है तो अगर हमें 20 ग्राम प्रोटीन खाना है तो 500 ग्राम दही नहीं खाई जा सकती. लेकिन, एक हैक है जिससे दही से ज्यादा मात्रा में प्रोटीन मिल सकता है. 

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दही खाने का यह हैक है हंग कर्ड खाना. हंग कर्ड (Hung Curd) यानी दही को कपड़े में बांधकर किसी बर्तन में हल्का लटकाकर रखा जाता है जिससे दही का सारा पानी निकल जाता है. 100 ग्राम हंग कर्ड में 10 ग्राम प्रोटीन होता है. हंग कर्ड से निकले हुए पानी को भी आपको फेंकना नहीं है. डॉक्टर का कहना है कि हंग कर्ड के पानी में भी प्रोटीन होता है. इसे आप सूप बनाने में इस्तेमाल कर सकते हैं, दाल में डाल सकते हैं या फिर आटा गूंथते वक्त इसे रोटी में भी डाला जा सकता है. 

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दही खाने के और भी हैं फायदे 
  • दही खाने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है. 
  • इससे शरीर को प्रोबायोटिक्स भी मिलते हैं. 
  • वेट मैनेजमेंट में भी दही फायदेमंद होती है. 
  • दही खाने पर दिल की सेहत को भी इसके फायदे मिलते हैं. 
  • दही स्किन और बालों के लिए भी फायदेमंद है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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