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This Article is From Mar 30, 2024

इस गर्मी कढ़ी-बाटी बनाकर देखिए, खाते ही हर कोई कहेगा ये क्या बना डाला, अब बता भी दो रेसिपी

How to make kadhi bati at home : कढ़ी कुछ डिफरेंट खाना चाहते हैं तो कढ़ी बाटी बनाकर देखिए. हर कोई खाकर कहेगा ये क्या बना डाला.

इस गर्मी कढ़ी-बाटी बनाकर देखिए, खाते ही हर कोई कहेगा ये क्या बना डाला, अब बता भी दो रेसिपी
Besan kadhi recipe in hindi : कढ़ी इस तरह से बनाइए.

How To Cook Rajasthani Dal Bafla Bati : कढ़ी का नाम सुनते ही बच्चों के ही नहीं बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है. यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है. बता दें कि , कढ़ी एक भारतीय डिश  (Indian dish) है जिसमें बेसन की गाढ़ी ग्रेवी बनाई जाती है और उसमें बेसन के ही पकोडे तलकर डाले जाते है. कढ़ी को हल्का और खट्टा बनाया जाता है, जिसके लिए उसमें दही मिलाई जाती है. दरअसल, उत्तरी भारत में कढ़ी बड़े शौक से खाई जाती है और इसके साथ लोग चावल(rice) खाना ज्यादा पसंद करते हैं. वहीं पूरे भारत में  अलग अलग जगहों पर कढ़ी बनाने का तरीका भी अलग है और काफी जगह पर तो इसे  हरी सब्जियां डालकर भी बनाया जाता है. मगर एक अच्छी कढ़ी वह है जिसे अच्छी तरह से उबाला जाता है और धीमी आंच पर पकाया जाता है. पकाने से उसमें खुशबू आती है, स्वाद आता है और यह गाढ़ी होती है. वैसे तो कढ़ी से कभी दिल नहीं भरता, मगर कई बार कढ़ी खाते खाते बोरियत होने लगती है.  जी हां, आज हम आपके लिए कढ़ी की नई रेसिपी (Recipe) लेकर आए हैं, जिसे बिना पकोड़े के बनाया जाता है. 

   ऐसे में अगर आप कुछ डिफरेंट ट्राई करना चाहते हैं, तो यह लेख आपके लिए मददगार साबित हो सकता है.

आलू की बाटी बनाने के लिए आप एक बाउल में बेसन डालें और इसमें उबले आलू और सभी मसाले, पानी आदि डालकर एक घोल तैयार कर लें. 

कड़ाही में आलू की बाटी डालें और इसे अच्छी तरह से पका लें.  अब एक प्लेटमें इसे निकाल लें और साइड में रख दें बस हो गया तैयार आधा काम. आप चाहें तो आलू को बिना उबला बेसन में भरकर भी आलू की बाटी को बना सकते हैं.

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Photo Credit: iStock

1.  कढ़ी बनाने के लिए अब आप दही में थोड़ा बेसन लें और अच्छी तरह से घोल लें और अलग रख दें.

2.  दही अगर खट्टा होगा, तो कढ़ी का स्वाद ज्यादा अच्छा लगेगा.

3.   इसलिए हो सके तो दही को एक रात पहले फ्रिज से बाहर निकाल कर रख लें.

4.    कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें राई दाना और मेथी दाना डालें.

5.   आप प्याज और लहसुन को अच्छी तरह से भून लें. 

6.    अगर घोल गाढ़ा हो रहा है, तो आपको उसमें छाछ या फिर हल्का-सा पानी डाल कर उसके गाढ़ेपन को दूर कर दें.

7.     जब कढ़ी अच्छी तरह से पाक जाए तो उसमें बेसन की बाटी को डाल दें और अब कुछ देर कढ़ी को उबलने दें. 

8.      ध्यान रखें, कढ़ी जितनी अच्छी तरह से उबलेगी यह उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी। आखिर में कढ़ी में एक तड़का लगाना है.

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