घर लाते ही सड़ जाती है शकरकंदी तो जान लीजिए इसे खरीदने के हैक्स, कई दिनों तक ताजा रहेगा Sweet Potato 

Sweet Potato: इस समय बाजार में भर-भरकर शकरकंदी बिक रही है. ऐसे में कई बार लोग खराब शकरकंदी उठा लाते हैं जो ना ताजा होती है और ना ही खाने में स्वादिष्ट. इसीलिए शकरकंदी खरीदने का सही तरीका आप भी जान लीजिए. 

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How To Buy Fresh Sweet Potato: इस तरह हर बार ताजा शकरकंदी आएगी घर. 

Kitchen Hacks: शकरकंदी यूं तो सालभर मिल जाती है लेकिन अक्टूबर से दिसंबर के बीच इसके बिकने का पीक सीजन होता है. शकरकंदी स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि सेहत को दुरुस्त रखने वाले पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है. इसमें विटामिन ए से लेकर विटामिन सी, मैंग्नीज और फाइबर पाया जाता है. इसे खाने पर शरीर की इम्यूनिटी भी अच्छी रहती है और यह हड्डियों और आंखों की सेहत के लिए भी अच्छी है. शकरकंदी (Sweet Potato) देखने में आलू की तरह लगता है, इसका रंग गहरा लाल या हल्का गुलाबी नजर आता है और इसे भूनकर-उबालकर खाने का मजा ही कुछ और होता है. सर्दियों में हम बाजार से यही सोचकर शकरकंदी ले आते हैं कि मजे से आनंद लेकर खाएंगे लेकिन घर आकर अगले ही दिन दिखता है कि शकरकंदी खराब हो गई है, दागदार नजर आ रही है, पकने के बाद भी सख्त है और स्वाद अच्छा नहीं है वगैरह वगैरह. ऐसे में यहां जानिए उन तरीकों के बारे में जिनसे आपको पता चलेगा कि किस तरह अच्छी और स्वादिष्ट शकरकंदी खरीदा जाती है. 

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शकरकंदी खरीदने के हैक्स | Sweet Potato Buying Hacks

  • ऐसी शकरकंदी लें जिनका छोटा या मध्यम आकार हो. 
  • शकरकंदी छूने पर बहुत सख्त नहीं होनी चाहिए. लेकिन, पिलपिली शकरकंदी भी ना लें. छूने पर यह आलू की तरह लगनी चाहिए. 
  • मुलायम शकरकंदी (Shakarkandi) खरीदें. खुरदुरी शकरकंदी खरीदने से परहेज करें. 
  • जब भी आप शकरकंदी खरीदें तो उसके रंग पर ध्यान दें. रंग हल्का गुलाबी या गहरा लाल हो सकता है, लेकिन कहीं हल्का कहीं गहरा ना हो इसका ध्यान रखें. पूरी शकरकंदी का रंग एकजैसा नजर आना चाहिए. 

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शकरकंदी को स्टोर करने के तरीके 
  • घर लाने के बाद ही शकरकंदी के जल्दी खराब होने का कारण यह भी हो सकता है कि आप शकरकंदी सही तरह से स्टोर करके नहीं रखते हैं. शकरकंदी अच्छे से स्टोर ना की जाए तो जल्दी खराब हो जाती है. ध्यान रहे कि आप शकरकंदी नमी वाली जगह पर ना रखें. 
  • शकरकंदी को आलू की ही तरह फ्रिज (Refrigerator) से बाहर अंधेरे वाली जगह पर रखा जाता है. रोशनी में शकरकंदी रखने पर इससे अंकूर फूट सकते हैं. इसीलिए किसी शेल्फ या बंद कैबिनेट में शकरकंदी रखी जा सकती है. 
  • खरीदने के बाद जब भी आप शकरकंदी घर लाते हैं तो उसे धोने की गलती ना करें. शकरकंदी धोकर रखने से जल्दी खराब होती है. शकरकंदी को तब धोएं जब आप इसे पकाने जा रहे हों. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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