नसों में जमे गंदे कॉलेस्ट्रोल को बाहर निकाल देगी यह हरी चटनी, घर पर बनाएं और High Cholesterol से छुटकारा पाएं 

Chutney For Bad Cholesterol: कॉलेस्ट्रोल जरूरत से ज्यादा बढ़ने पर कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बन सकता है. ऐसे में यहां जानिए किस तरह इस गंदे कॉलेस्ट्रोल से छुटकारा पाया जा सकता है. इस हरी चटनी को खाने पर दिखने लगेगा कमाल का असर. 

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High Cholesterol Home Remedies: इस तरह घटने लगेगा कॉलेस्ट्रोल लेवल. 

Cholesterol Home Remedies: शरीर को सही तरह से काम करने के लिए कॉलेस्ट्रोल की जरूरत होती है. कॉलेस्ट्रोल फैटी पदार्थ होता है. जरूरत से ज्यादा कॉलेस्ट्रोल बनने लगता है तो यह रक्त धमनियों में चिपकना शुरू हो जाता है. इससे रक्त का संचार सही तरह से नहीं हो पाता है और कॉलेस्ट्रोल ब्लड फ्लो में रुकावट बनता है. ऐसे में कॉलेस्ट्रोल के कारण शरीर के अलग-अलग अंगों में दर्द रहने लगता है. इससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक की संभावना भी बढ़ने लगती है. ऐसे में हाई कॉलेस्ट्रोल (High Cholesterol) को कम करने की कोशिश की जाती है. जीवनशैली में जरूरी बदलाव करके और खानपान में सुधार करके भी कॉलेस्ट्रोल को कम करने की कोशिश की जा सकती है. यहां भी एक ऐसी ही हरी चटनी (Green Chutney) बनाने की रेसिपी शेयर की जा रही है जो कॉलेस्ट्रोल लेवल्स को कम करती है. इस चटनी को बनाने की रेसिपी इंस्टाग्राम पर न्यूट्रिशनिस्ट अंजली मुखर्जी ने शेयर की है. इस चटनी को बनाना बेहद आसान है और इससे बैड कॉलेस्ट्रोल कम होने लगता है. 

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गंदा कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए हरी चटनी | Green Chutney To Reduce Bad Cholesterol 

सामग्री - 

धनिया - 50 ग्राम 
पुदीना - 20 ग्राम 
हरी चटनी - जरूरत के अनुसार 
लहसुन - 20 ग्राम 
अलसी का तेल - 15 ग्राम 
नमक - स्वादानुसार 
नींबू का रस - 10ml 
पानी - जरूरत के अनुसार 

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चटनी बनाने की विधि - 

चटनी बनाने के लिए सभी चीजों को एकसाथ ब्लेंडर में डालकर पीस लें. बस तैयार है आपकी चटनी. 

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इस हरी चटनी को खाने के फायदे 
  • यह चटनी हरी पत्तियों के चलते क्लोरोफिल से भरपूर होती है और पाचन को अच्छा रखती है. इसे खाने पर शरीर को भरपूर फाइबर मिलता है जिससे हाई कॉलेस्ट्रोल कम होने में भी असर दिखने लगता है.
  • लहसुन (Garlic) होने के चलते यह हाई कॉलेस्ट्रोल के साथ-साथ ब्लड प्रेशर को कम करने में भी असरदार है.
  • इस चटनी में मौजूद इसबगोल कब्ज को कम करता है. इससे बाईल एसिड्स बाइंड होते हैं जिससे पाचन के साथ ही कॉलेस्ट्रोल भी कम होने लगता है. ब्लड शुगर रेग्यूलेट करने में भी इसबगोल के फायदे नजर आते हैं. 
  • अलसी का तेल ओमेगा-3 से भरपूर होता है. इससे कॉलेस्ट्रोल और ट्राइग्लाइसेराइड्स कम होते हैं और ब्लड शुगर लेवल्स को स्टेबलाइज होने में मदद मिलती है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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