विज्ञापन

शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स

क्या दाल चावल बनाते समय आपके कुकर में से भी पानी बाहर आ जाता है और पूरा गैस खराब हो जाता है, तो हम आपको बताते हैं एक ऐसा आसान तरीका जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.

शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स
अगर आप कुकर में से दाल चावल का पानी निकलने से रोकना चाहते हैं, तो हमेशा ज्यादा पानी डालने से बचें.

Easy kitchen tips:  दाल-चावल, छोले, राजमा जैसी चीजों को उबालने के लिए प्रेशर कुकर बड़े काम का होता है. जिसमें आसानी से और जल्दी चीजें उबल जाती हैं और पक जाती हैं. लेकिन अक्सर ऐसा होता है कि जब कुकर में हम कोई पानी वाली चीज उबालते हैं, तो इसका पानी बाहर आ जाता है, खासकर दाल और चावल में अमूमन होता है कि सीटी से इसका पानी बाहर (overflow in pressure cooker) आ जाता है या रबड़ के किनारों से निकलकर पूरे गैस स्टोव को गंदा कर देता है. ऐसे में अक्सर लोगों का सवाल रहता है कि क्या कोई ऐसा तरीका है जिससे हम कुकर के ढक्कन से पानी निकलने से बच सकें? तो चलिए आज हम आपको बताते हैं शेफ रणवीर बराड़ (Ranbir Brar ) का एक आसान नुस्खा, जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.

Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब

ट्राई करें शेफ रणवीर बराड़ का नुस्खा 

इंस्टाग्राम पर सेलिब्रिटी शेफ रणवीर बराड़ ने हाल ही में एक वीडियो पोस्ट किया है, इसमें उन्होंने बताया कि प्रेशर कुकर में दाल या चावल पकाने के दौरान अगर कुकर से उसका पानी बाहर आ जाता है, तो दाल चावल बनाते समय पानी में थोड़ा सा घी डाल दें. इसके साथ ही सीटी की चारों तरफ भी घी लगा लें, इस हैक को फॉलो करने से प्रेशर कुकर का ओवरफ्लो नहीं होगा और पानी कुकर से बाहर नहीं निकलेगा. आप घी की जगह तेल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं, सोशल मीडिया पर शेफ रणवीर बराड़ का यह नुस्खा तेजी से वायरल हो रहा हैं और 36000 से ज्यादा लोग उनके इस हैक को लाइक कर चुके हैं. 

कुकर ओवरफ्लो रोकने के अन्य तरीके 

अगर आप कुकर में से दाल चावल का पानी निकलने से रोकना चाहते हैं, तो हमेशा ज्यादा पानी डालने से बचें. आप 1:2 लेकर ही कुकर में खाना बनाएं. खाना बनाते समय ध्यान रखें कि बहुत तेज आंच पर खाना नहीं पकाना है, नहीं तो कुकर में से पानी रिसेगा और अंदर का पानी जल जाएगा. कुकर में हमेशा मीडियम आंच पर ही खाना पकाना चाहिए. कुकर में खाना बनाते समय इसकी रबड़ और सीटी की जांच समय-समय पर करते रहें, कई बार सीटी में खाना फंसा हुआ रहता है, जिसके कारण भी इसमें से पानी रिसता है. वहीं, रबड़ की जांच भी करते रहें, कई बार पुरानी हो जाने की वजह से इसमें से दाल चावल का पानी रिसने लगता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com