दही को डाइट में शामिल क्यों करना चाहिए? यहां जानिए इसके पोषक तत्व और फायदे

curd in diet : दही के पोषक तत्व शरीर को कई तरीके से लाभ पहुंचाते हैं जिसके बारे में पता लगने के बाद आप भी जरूर अपनी डाइट में शामिल करना पसंद करेंगे.

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दही को आप अगर यूटीआई इंफेक्शन (UTI) के दौरान खाते हैं तो जल्दी ठीक होने में मदद मिलेगी.

Dahi ke fayde : दही एक ऐसा डेयरी प्रोडक्ट (dairy product) है जिसे ठंडी-गरमी दोनों महीने में खाया जाता है. इसको कई तरीके से लोग खाना पसंद करते हैं जैसे रायते के तौर पर, सादा नहीं तो नमक और चीनी डालकर. हर तरीके से ये स्वादिष्ट ही लगता है. इसके पोषक तत्व (dahi nutrients) शरीर को कई तरीके से लाभ पहुंचाते हैं जिसके बारे में पता लगने के बाद आप भी जरूर अपनी डाइट (curd in diet) में शामिल करना पसंद करेंगे.

दही के पोषक तत्व | Nutrients in curd

  • पानी (Water), प्रोटीन (Protein), वसा (Fat), खनिज (Minerals), कार्बोहाइड्रेट (Carbohydrates), कॅल्शियम (Calcium), लोहा (Iron), विटामिन ए (Vitamin A), विटामिन बी (Vitamin B), विटामिन सी(Vitamin C), कैलोरीफिक

दही के फायदे | Benefits of curd

  • पेट के लिए दही बहुत फायदेमंद होती है. इसे आप अगर आप पेट खराब होने में खा लें तो बार-बार वॉशरूम जाने की झंझट से निजात पा सकते हैं. इसमें पाया जाने वाला लैक्टो बैक्टीरिया आंतों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.

  • दही खाने से चेहरे की चमक भी बरकरार रहती है. क्योंकि इसमें विटामिन सी (vitamin c) पाया जाता है जो त्वचा और बाल दोनों के लिए जरूरी पोषण है. नींबू का रस दही में मिलाकर लगाने से चेहरे की झुर्रियां कम होती हैं.

  • दही को आप अगर यूटीआई इंफेक्शन (UTI) के दौरान खाते हैं तो जल्दी ठीक होने में मदद मिलेगी. इसके अलावा पीरियड (Period related issue) में होने वाली परेशानियों की भी रोकथाम करता है ये डेयरी प्रोडक्ट. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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