तिल के लड्ड् (Till ke Laddu ) खाने के अनेक फायदे हैं. इसे खाने के फायदों से बॉलीवुड फिटनेस एक्सपर्ट रुजुता दिवेकर (Rujuta Diwekar) भी अंजान नहीं हैं तभी तो वे भी इसे खाने की सलाह देती हैं. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पर तिल के लड्डू की फोटो शेयर करके बताया है कि ये कैल्शियम, मैगनीज और विटामिन ई से भरपूर हैं. तिल (sesame seeds) दिखने में बेहद छोटे होते हैं और तिल के पौधे (Sesamum indicum plant) में उगते हैं. इसमें तेल की अच्छी मात्रा होती है. इनके लड्डू सर्दियों में खूब खाए जाते हैं क्योंकि ये गर्म होते हैं. इन्हें खाने के और भी अनेक फायदे हैं जिनसे आप शायद ही परिचित होंगे.
तिल के लड्डू खाने के 9 फायदे| 9 Benefits of Till ke Laddu | Benefits of sesame seeds
1. रिसर्च के अनुसार, तिल में फिटोस्टेरोल्स होते हैं जिनसे शरीर का कोलेस्ट्रोल लेवल कम होता है.
2. इसके हाई फैट कंटेंट के चलते इससे शरीर को अप्रत्याशित ऊर्जा मिलती है.
3.इसमें पोलिअनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स और ओमेगा-6 जैसे अच्छे फैट्स होते हैं.
4. ये वाइट ब्लड सेल्स की वृद्धि में सहायक हैं जो शरीर को संक्रमणों से बचाते हैं.
5. काले तिल में कैल्शियम और जिंक की भरपूर मात्रा पाई जाती है जिससे हड्डियां मजबूत रहती हैं.
6. इसमें मौजूद मैगनीशियम इन्सुलिन और ग्लुकोज लेवल कंट्रोल करता है. साथ ही इससे ब्लड प्रेशर भी कम होता है.
7. त्वचा और बालों के लिए भी फायदेमंद है.
8. इसमें डाइटरी फाइबर्स की अच्छी मात्रा होती है जो पेट की समस्याओं से बचाती है और पाचन में मदद करती है.
9. तिल में टाइरोसिन नामक अमीनो एसिड होता है जो सेरोटोनिन से जुड़ा होता है. हमारे अच्छे मूड के पीछे सेरोटोनिन ही होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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