तपती गर्मी के कहर से बचाएगा Bharti Singh का सीक्रेट, बस घर से बाहर निकलने से पहले खा लें ये चीज, हीटवेव में भी कूल-कूल रहेगी बॉडी

Garmi Mai Body Ko Thanda Kaise Rakhe: फेमस कॉमेडियन भारती सिंह (Bharti Singh) ने एक ऐसी खास डिश बताई है, जो भीषण गर्मी में भी शरीर को अंदर से ठंडा करने का काम करती है. आइए जानते हैं इसके बारे में-

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Bharti Singh ने बताया गर्मी से बचने का सीक्रेट

Food to Keep Body Cool in Summer: अप्रैल का महीना खत्म होते-होते तापमान ने जैसे आग उगलनी शुरू कर दी है. दिन के 9-10 बजते ही गर्मी का कहर देखने को मिलने लगता है. ऐसे में सूरज की तपती किरणों के बीच घर से बाहर निकलना किसी चुनौती से कम नहीं लगता. इस कंडीशन में हर कोई ऐसी टिप्स ढूंढ रहा है, जो बॉडी को अंदर से ठंडा रख सके और गर्मी का असर कम कर सके. अगर आप भी इन्हीं लोगों में से एक हैं, तो ये आर्टिकल आपके लिए बड़े काम का साबित हो सकता है. यहां हम आपको तेज धूप में भी बॉडी को कूल रखने की एक बेहद आसान टिप बता रहे हैं.

दरअसल, ये खास तरीका फेमस कॉमेडियन और एंटरटेनर भारती सिंह (Bharti Singh) ने बताया है. कॉमेडियन ने अपने यूट्यूब चैनल पर एक वीडियो शेयर किया है. इस वीडियो में भारती बताती हैं, एक खास डिश है, जिसे अगर आप घर से बाहर निकलने से पहले खा लें, तो हीटवेव का असर काफी हद तक कम हो सकता है. ये डिश पूरे दिन आपकी बॉडी को अंदर से कूल रखने में मदद करती है, इसमें ऐसे नेचुरल तत्व मौजूद हैं, जो शरीर को हाइड्रेट करते हैं और इंटरनल कूलिंग बनाए रखते हैं. अधिक कमाल की बात यह है कि इस डिश का स्वाद भी आपको खूब पसंद आने वाला है. 

क्या है ये खास डिश?

इसके लिए भारती पकाल भात खाने की सलाह देती हैं. आइए जानते हैं पकाल भात क्या होता है, ये कैसे बनता है. साथ ही जानेंगे इस डिश को खाने से गर्मी से बचने में किस तरह मदद मिलती है.

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पकाल भात क्या है?

पकाल भात चावल से बनी एक पारंपरिक डिश है, जो खासतौर पर उड़ीसा, बंगाल, झारखंड और असम जैसे इलाकों में बहुत खाई जाती है. इसमें पके हुए चावल को पानी में भिगोकर रातभर के लिए छोड़ दिया जाता है. अगले दिन यह चावल ठंडा और हल्का खट्टा हो जाता है. फिर इसे दही, कच्चे प्याज, हरी मिर्च और नींबू के साथ खाया जाता है.

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कैसे बनाएं पकाल भात?
  • सबसे पहले चावल को उबालकर पका लें.
  • जब चावल पक जाए और थोड़ा ठंडा हो जाए, तो उसमें इतना पानी डालें कि चावल पूरी तरह डूब जाए.
  • अब, चावल के बर्तन को ढककर रातभर (लगभग 8-10 घंटे) के लिए रख दें.
  • सुबह पानी से चावल निकालकर इसमें दही, काला नमक, प्याज, थोड़ा नींबू का रस और ताजे धनिया के पत्ते डालें. 
  • इतना करते ही आपकी डिश बनकर तैयार हो जाएगी. आप चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें तड़का भी लगा सकते हैं. 
पकाल भात खाने से कैसे ठंडी रहती है बॉडी?
  • इसे लेकर कई हेल्थ रिपोर्ट्स बताती हैं कि रातभर पानी में रहने से चावल में अच्छे बैक्टीरिया (प्रोबायोटिक्स) बनते हैं, जो पेट के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
  • पानी में भीगे हुए चावल पेट को ठंडा रखने के साथ-साथ पाचन को भी दुरुस्त रखते हैं.
  • ये डिश शरीर में पानी की कमी या डिहाइड्रेशन नहीं होने देती, जिससे लू और हीटवेव का असर कम होता है.
  • पकाल भात ठंडा होता है और इसे खाने से बॉडी का तापमान नेचुरली नीचे आता है.
  • इसमें कार्बोहाइड्रेट भी होता है, जो शरीर को दिनभर एनर्जी देता है.

इस तरह पकाल भात गर्मी में बॉडी को अंदर से ठंडा रखने, पेट को हेल्दी बनाए रखने और तेज धूप में भी फ्रेश महसूस कराने में मदद करता है. ऐसे में आप भी भारती सिंह के इस नुस्खे को आजमाकर देख सकते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.


 

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