खानपान की 7 चीजों को नहीं खाना चाहिए ठंडा, यहां जानिए इन फूड्स के बारे में 

Cold Foods To Avoid: ऐसे कुछ फूड्स हैं जिन्हें ठंडा ना खाने के लिए कहा जाता है. इन्हें अगर ठंडा खाया जाए तो इनका स्वाद और सेहत पर पड़ने वाला असर प्रभावित हो सकता है. जानिए कौनसे हैं ये फूड्स. 

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Foods You Should Not Eat Cold: खानपान की कुछ चीजों को ठंडा खाने से परहेज करने चाहिए. 

Healthy Tips: खानपान में हम जो कुछ शामिल करते हैं उसे किस तरह से खाया जा रहा है इसका ध्यान रखना भी जरूरी होता है. कुछ फूड्स हैं जिन्हें गर्म खाया जाता है या गर्म करके खाया जाता है और इन्हें ठंडा भी खा लिया जाता है. लेकिन, ऐसे कुछ फूड्स भी हैं जिन्हें ठंडा (Cold Food) खाने से मना किया जाता है. इससे इन चीजों के स्वाद पर तो प्रभाव पड़ता ही है, साथ ही इनके सेहत पर होने वाले असर पर भी प्रभाव पड़ता है. इसीलिए इन चीजों को ठंडा खाने से परहेज के लिए कहा जाता है और इन चीजों को गर्म खाने की ही सलाह दी जाती है. जानिए कौनसी हैं ये खानपान की चीजें. 

दोमुंहे बालों से हो गई हैं परेशान और उलझे नजर आते हैं बाल, तो इन 6 चीजों को लगाकर देख लीजिए एकबार

किन फूड्स को कभी ठंडा नहीं खाना चाहिए | Foods You Should Never Eat Cold 

चावल 

खानपान में चावल को खूब शामिल किया जाता है और खासतौर से इसे डिनर के समय खाया जाता है. लेकिन, चावल को कभी भी ठंडा (Cold Rice) खाने की सलाह नहीं दी जाती है बल्कि इसे गर्म खाने के लिए ही कहा जाता है. चावल ठंडा होने पर इसमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं जिससे फूड पॉइजनिंग का खतरा बढ़ता है. इसीलिए इसे गर्म खाना ही सही होता है. 

पास्ता 

ठंडा होने के बाद पास्ता को खाया जाए तो इसे पचाने में दिक्कत होती है. पास्ता अपच का कारण बनता है. इसीलिए इसे गर्म करके खाने के लिए कहा जाता है. पास्ता को गर्म ही खाया जाए तो यह मुलायम रहता है और इसे स्वाद लेकर भी खा सकते हैं. 

चिकन 

चिकन ठंडा हो जाता है तो कड़ा होने लगता है और सूखा हुआ लगता है. इसीलिए चिकन को गर्म या फिर ठंडे चिकन को गर्म करके खाने के लिए कहा जाता है. गर्म चिकन बैक्टीरिया को भी दूर रखता है. 

आलू 

ठंडा आलू खाने पर पाचन संबंधी दिक्कतें हो सकती हैं. ठंडे आलू में स्टार्च बनने लगता है. इससे यह सख्त हो जाता है और शरीर इसे ठीक तरह से ब्रेक डाउन नहीं कर पाता है. इसीलिए आलू को उन फूड्स की गिनती में रखना चाहिए जिन्हें गर्म ही खाया जाए. 

Advertisement
अंडे 

प्रोटीन से भरपूर अंडों को खानपान का हिस्सा खूब बनाया जाता है. अंडे अगर ठंडे खाए जाएं तो इन्हें पचाने में दिक्कत हो सकती है. इसीलिए अंडे गर्म ही खाने बेहतर होते हैं. अंडों को गर्म करके खाने पर इन्हें पचाना भी आसान होता है. 

सूप 

सूप का सेवन स्वाद के साथ-साथ अच्छी सेहत के लिए भी किया जाता है. अगर सूप (Soup) को गर्म के बजाय ठंडा पिया जाए तो इससे सेहत को पूरा फायदा नहीं मिल पाएगा. इसीलिए सूप को गर्म ही पीना चाहिए. इससे सूप का स्वाद भी बेहतर हो जाता है. 

Advertisement
पिज्जा 

ठंडा पिज्जा खाने में स्वादिष्ट नहीं लगता है. इसका चीज जम जाता है, यह सख्त लगने लगता है और इस्की क्रिस्पीनेस भी कम हो जाती है. इसीलिए पिज्जा को गर्म ही खाना चाहिए. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement

Featured Video Of The Day
Russia Ukraine War: क्या महाजंग का सायरन बज चूका है? | Israel Attack on Gaza | Shubhankar Mishra
Topics mentioned in this article