चाहती हैं कि जवां हो जाए त्वचा, तो कोलेजन वाले इन 5 फलों को बना लीजिए डाइट का हिस्सा

Fruits For Collagen: कोलेजन बढ़ाने के लिए अपने खानपान में बदलाव किया जा सकता है. यह स्किन की कसावट बनाए रखने में मददगार होता है.

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Collagen Rich Foods: त्वचा को कोलेजन से एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं.

Collagen Increasing Fruits: उम्र बढ़ने के साथ आपको भी यह अहसास जरूर हुआ होगा कि स्किन पहले से ज्यादा लूज होकर लटक रही है और बाल पहले से ज्यादा झड़ने लगे हैं. ये हाल देखकर मन में सवाल जरूर आता होगा कि आखिर ऐसा क्या हो रहा जिस वजह से ये बदलाव देखने पड़ रहे हैं. ऐसे में कोलेजन से भरपूर फूड्स खाए जा सकते हैं. कोलेजन (Collagen) एक जरूरी प्रोटीन है जो हमारी स्किन, हड्डियों, जोड़ों और मसल्स के स्ट्रक्चर को बनाए रखने में मदद करता है. ये शरीर के कुल प्रोटीन का लगभग 30% हिस्सा बनाता है और हमारी स्किन सेल्स के बीच स्ट्रॉन्ग बॉन्ड बनाकर रखता है. उम्र बढ़ने के साथ-साथ शरीर में कोलेजन बनना कम हो जाता है जिससे झुर्रियां, जोड़ों में दर्द और हड्डियों की कमजोरी जैसी समस्याएं होने लगती हैं. ऐसे हालात में कुछ फलों का सेवन करके आप कोलेजन के प्रोडक्शन में काफी हद तक इजाफा कर सकते हैं.

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कोलेजन बढ़ाने वाले फल | Fruits  To Increase Collagen

संतरा (Orange)
  • संतरा एक ऐसा फल है जो विटामिन सी से भरपूर होता है.
  • विटामिन सी ऐसा तत्व है जो कोलेजन के प्रोडक्शन को नेचुरली बढ़ाने में मदद करता है.
  • इस फल को खाने से स्किन की कसावट बनी रहती है. 
  • साथ ही, स्किन को शाइन भी मिलती है.
  • झुर्रियां (Wrinkles) दूर करने में भी संतरे जैसा फल असरदार होता है.
अमरूद (Guava)
  • संतरे की तरह अमरूद में भी बहुत विटामिन सी होता है.
  •  विटामिन सी के साथ-साथ ये फल लाइकोपीन और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे तत्वों से भी भरपूर होता है.
  • स्किन को फ्री रेडिकल्स से बचाना है तो इस फल को सीजन में खूब जी भरकर खाएं.
  • अमरूद खाने से कोलेजन का लेवल भी नेचुरली बढ़ता है.
एवोकाडो (Avocado) 
  • स्किन का ग्लो और इलास्टिसिटी मेंटेन करने के लिए विटामिन ई बहुत जरूरी होता है. 
  • एवोकाडो खाने से आपको अच्छी मात्रा में विटामिन ई मिल सकता है.
  • स्किन का हाईड्रेशन भी उतना ही जरूरी होता है जितना उसे न्यूट्रिशन देना.
  • एवोकाडो ऐसा फ्रूट है जो स्किन का हाईड्रेशन भी मेंटेन रखता है.
  • इस फल को खाने पर कोलेजन का ब्रेकडाउन काफी हद तक कम होता है.
स्ट्रॉबेरी (Strawberry)
  • स्ट्रॉबेरी भी विटामिन सी से भरपूर फ्रूट है. 
  • इस फल में भी एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर होते हैं जिनकी वजह से एजिंग का प्रोसेस स्लो होता है.
  • स्ट्रॉबेरी को आप सलाद के जरिए या शेक्स के जरिए भी अपनी डाइट में आसानी से शामिल कर सकते हैं.
किवी (Kiwi)
  • किवी भी विटामिन सी की खान कहा जा सकता है.
  • इसके अलावा ये फल विटामिन ई और एंटी ऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होता है.
  • कोलेजन बूस्ट करने के लिए किवी खाना भी फायदे का सौदा है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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