वजन कम करना है, तो सर्दियों में खाएं इस आटे की रोटी, शुगर भी होगा कंट्रोल

Health benefits of eating jowar: सर्दी के मौसम में अगर आप अपने डेली डाइट में ज्‍वार को शामिल करें तो यह आपके शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद हो सकता है. आइए जानते हैं इसके जबरदस्‍त फायदों को.

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Health Benefits of Jowar (Sorghum): ज्वार खाने के फायदे.

Health Benefits of Eating Jowar: विंटर (Winter) सीजन में अगर आप अपनी डाइट (Diet) का विशेष ख्याल रखें तो कई तरह की बीमारियों को दूर रखने और हेल्दी रहने में मदद मिल सकती है. ऐसा ही एक अनाज है ज्वार (jowar), जिसे विंटर डाइट (Winter Diet) में आप आसानी से शामिल कर सकते हैं. यह इतना हेल्दी है कि देश के कई राज्यों में इसे मुख्य फूड के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. कई विटामिन, मिनरल्‍स और फाइबर (Fiber Rich Foods) से भरपूर इस अनाज को आप कई तरह से अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं कि ज्वार खाने से सेहत (Health) को क्‍या-क्‍या फायदा मिल सकता है. यह भी पढ़ें : झुर्रियों और चेहरे की लटकी स्किन ने कर दिया है उदास, रोज पिएं ये एंटी एजिंग जूस, स्किन होगी टाइट और दमकने लगेगा चेहरा

विंटर में ज्‍वार खाने के फायदे | Health Benefits of Eating Jowar

होता है ग्‍लूटेन फ्री

गेहूं की तरह ज्‍वार में ग्‍लूटेन नहीं होता. इस वजह से यह पचाना आसान होता है और गट को हेल्‍दी रहने में मदद कर सकता है. जिन लोगों को गेहूं और जौ खाने से पेट में गैस, दर्द, ऐंठन होती है उन्‍हें ज्‍वार का सेवन करना चाहिए.

फाइबर से भरपूर

ज्‍वार में फाइबर काफी मात्रा में पाया जाता है. फाइबर हमारे गट को हेल्‍दी रखने, पाचन ठीक रखने, वजन कम करने, मेटाबॉलिज्‍म बेहतर करने, ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने, डायबिटीज कंट्रोल करने, हार्ट हेल्‍दी रखने के लिए जरूरी होता है. 

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डायबिटीज रखता है कंट्रोल

विंटर में अगर आप ज्‍वार को अपने डेली डाइट में शामिल कर लें तो यह ब्‍लड के शुगर लेवल को भी कंट्रोल में रखने का काम कर सकता है जिससे डायबिटीज की समस्‍या नहीं होती. इसमें मौजूद कॉम्‍प्‍लेक्‍स कार्बोहाइड्रेट धीरे धीरे पचता है जिससे ब्‍लड शुगर स्थिर रहता है.

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आयरन से भरपूर

ज्‍वार में आयरन भी काफी मात्रा में पाया जाता है जिससे ब्‍लड में हीमोग्लोबिन का प्रोडक्‍शन अच्‍छा रहता है. यह शरीर में ऑक्सीजन की आपूर्ति करने और चक्‍कर आदि की समस्‍या को भी दूर रखने का काम कर सकता है. हालांकि बेहतर अवशोषण के लिए इसे विटामिन सी के साथ खाना चाहिए.

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हड्डियों को बनाता है मजबूत

इसमें मैग्नीशियम भी अधिक मात्रा में पाया जाता है जो बोन्‍स में कैल्शियम के अवशोषण को बेहतर करता है और हड्डियां मजबूत रहती हैं.    

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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