Pregnancy Diet: इन 3 चीजों में छिपा होता है बहुत ज्यादा नमक, प्रेगनेंसी में बिल्कुल न करें सेवन, जानें हेल्दी प्रेगनेंसी के लिए क्या खाएं

Pregnancy Diet Tips: यहां जानें की प्रेग्नेंसी में किन चीजों से परहेज करना चाहिए और किन चीजों को डाइट में शामिल करना चाहिए, ताकि आप खुद को और अपने बच्चे को हेल्दी रख सकें.

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Pregnancy Food Tips: यहां जानें की प्रेग्नेंसी में किन चीजों से परहेज करना चाहिए.

Pregnancy Diet: प्रेग्नेंसी के दौरान आपको अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए. अक्सर प्रेग्नेंसी के दौरान चेहरे, हाथ, टखनों और पैरों में सूजन आ जाती है. माना जाता है कि अगर गर्भावस्था के दौरान आप अधिक नमक का सेवन करती हैं तो इससे शरीर में सूजन अधिक बढ़ सकती है. अधिक नमक खाने से प्रेग्नेंसी के दौरान हाई ब्लड प्रेशर (High Blood Pressure) की समस्या भी हो सकती है, इससे हार्ट संबंधी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. आपको नमक की सीमित मात्रा लेनी चाहिए और हेल्दी प्रेगनेंसी के लिए हाई फाइबर फूड को डाइट में शामिल करना चाहिए. यहां जानें की प्रेग्नेंसी में किन चीजों से परहेज करना चाहिए और किन चीजों को डाइट में शामिल करना चाहिए.

प्रेग्नेंसी में क्या नहीं खाना चाहिए? | What Should Not Be Eaten During Pregnancy?

1) ब्रेड

व्हाइट ब्रेड में भी काफी मात्रा में नमक और अन्य प्रोसेस्ड कंटेंट होता है. ऐसे में प्रेग्नेंसी के दौरान आपको बहुत ज्यादा ब्रेड खाने से बचना चाहिए.

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2) सॉस

सॉस और केचप में भी बड़ी मात्रा में नमक होता है. ये एक्स्ट्रा सॉल्ट आपकी प्रेग्नेंसी को जोखिम भरा बना सकता है. गर्भावस्था में ज्यादा मात्रा में सॉस का सेवन करने से बचें.

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3) फास्ट फूड

फास्ट फूड जैसे फ्रेंच फ्राइज, पेटीज, पिज्जा आदि में नमक की अच्छी खासी मात्रा होती है. इसलिए प्रेग्नेंसी के दौरान इन्हें खाना सुरक्षित नहीं माना जाता.

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किन चीजों को डाइट में शामिल करें? | What Should Be Eaten During Pregnancy?

फाइबर से भरपूर फूड्स खाना अच्छा होता है क्योंकि उनके कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं. गर्भावस्था के दौरान ऐसे फूड्स गर्भवती महिला को डायबिटीज और कब्ज के जोखिम से बचाते हैं. आइए जानें प्रेग्नेंसी के दौरान किन फाइबर रिच फूड्स का सेवन करना चाहिए.

बीन्स: बीन्स में फाइबर की अच्छी खासी मात्रा होती है. सब्जी, सूप या सलाद के तौर पर अपने आहार में बीन्स को शामिल कर सकते हैं.

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ब्रोकोली: ब्रोकोली फाइबर के अलावा कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है. फूलगोभी, पत्तागोभी और केल भी कुछ अच्छे विकल्प हैं जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

जामुन: जामुन अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए लोकप्रिय है. साथ ही इसमें बहुत अधिक फाइबर भी होता है.

ड्राई फ्रूट्स: काजू, बादाम और खजूर जैसे ड्राई फ्रूट्स फाइबर से भरपूर होते हैं, इन्हें आप प्रेग्नेंसी के दौरान अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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