प्रेग्नेंसी में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखना हो जाता है मुश्किल, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताए इसे मैनेज करने के 5 टिप्स

pregnancy and blood sugar Level: पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने बताया कि बताया कि डाइट कैसे आपकी प्रेग्नेंसी को प्रभावित करती है. यहां जानिए किन बातों का रखना चाहिए ध्यान.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
गर्भावस्था के दौरान हाई फाइबर वाले फूड्स फायदेमंद होते हैं.

गर्भावस्था के दौरान शुगर लेवल को कंट्रोल में रखना मां और बच्चे दोनों के लिए फायदेमंद होता है. ब्लड शुगर लेवल में उतार-चढ़ाव, खासकर गर्भकालीन डायबिटीज, प्रीक्लेम्पसिया, समय से पहले जन्म और मैक्रोसोमिया जैसी कॉम्प्लीकेशन के रिस्क को बढ़ा सकता है. हम शुगर लेवल को बेहतर ढंग से कंट्रोल करने और एक हेल्दी और सेफ प्रग्नेंसी के लिए अपनी डाइट को एडजस्ट कर सकते हैं. डाइट और प्रेग्नेंसी के बीच संबंध को बेहतर ढंग से समझने में हमारी मदद करने के लिए न्यूट्रिशनिष्ट लवनीत बत्रा ने कुछ टिप्स बताए हैं साथ ही ये भी बताया कि कौन से पहलू आपकी गर्भावस्था को प्रभावित करते हैं.

प्रेग्नेंसी में डाइट को लेकर किन बातों का रखें ख्याल:

1. प्रोटीन

गर्भावस्था के दौरान पर्याप्त प्रोटीन का सेवन जरूरी है क्योंकि यह बच्चे की ग्रोथ में सहायता करता है. यह अंगों, मसल्स और टिश्यू को बनाने में मदद करता है.

2. फाइबर

गर्भावस्था के दौरान हाई फाइबर वाले फूड्स फायदेमंद होते हैं क्योंकि वे पाचन को कंट्रोल करने और कब्ज को रोकने में मदद करते हैं, जो एक आम चिंता का विषय है.

Advertisement

ये भी पढ़ें: हर समय हाथ-पैर रहते हैं ठंडे, तो सर्दियों में शुरू कीजिए इन चीजों का सेवन, जरा भी महसूस नहीं होगी ठंड

Advertisement

3. मैग्नीशियम

गर्भावस्था के दौरान मैग्नीशियम एक जरूरी मिनरल है क्योंकि यह बच्चे की हड्डियों, दांतों और मसल्स ग्रोथ में योगदान देता है. यह गर्भावस्था से संबंधित क्रैम्प्स को कम करने और बेहतर नींद को बढ़ावा देने में भी मदद कर सकता है.

Advertisement

4. कार्बोहाइड्रेट

कार्बोहाइड्रेट एनर्जी का एक बड़ा स्रोत हैं, लेकिन उपभोग किए जाने वाले कार्बोहाइड्रेट का प्रकार मायने रखता है. साबुत अनाज, फलों और सब्जियों में पाए जाने वाले जटिल कार्बोहाइड्रेट लगातार एनर्जी प्रदान करते हैं और प्रोसेस्ड कार्बोहाइड्रेट की तुलना में एक हेल्दी ऑप्शन हैं.

Advertisement

5. साबूत आटा

प्रोसेस्ड आटे की तुलना में साबुत अनाज का आटा ज्यादा पौष्टिक होता है क्योंकि इसमें फाइबर, विटामिन और मिनरल्स ज्यादा मात्रा में होते हैं. वे लगातार एनर्जी प्रदान करते हैं और ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.

पोषण विशेषज्ञ की पोस्ट देखें:

कुल मिलाकर, एक बैलेंस डाइट बनाए रखना जिसमें कई प्रकार के पोषक तत्व शामिल हों, हेल्दी प्रेग्नेंसी के लिए जरूरी है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Mohan Bhagwat के बयान के बाद मंदिर-मस्जिद विवादों पर लगेगी रोक? | Yogi Adityanath | Sambhal |Muqabla